帮忙写一篇《做文明使者》的作文。

请以学生角度出发来写。而且类容要向创文明城市靠拢。不是要倡议书,是要以学生角度写作文... 请以学生角度出发来写。而且类容要向创文明城市靠拢。
不是要倡议书,是要以学生角度写作文
qsmm
宁波,我的家乡,一座美丽富饶、历史悠久、经济发达的沿海城市。

甬江、姚江、奉化江,三条江在市中心穿行而过,Y型焦聚成的三江口景观非常美丽,中国第二大港口——北仑港则为宁波的经济带来了飞速的发展,而光辉灿烂的河姆渡文化则证明了宁波也是人类文明的发祥地之一。随着近几年的经济发展,我们宁波的景色变得越来越美丽,街道变得越来越干净,空气也越来越清新了。你看,海曙的月湖公园、江北的日湖公园遥相争辉,规模宏大的天一广场和号称亚洲最大的广场水景音乐则是全国闻名的商业休闲中心,国际会展中心、新外滩、大剧院、雅戈尔动物园、美丽的东钱湖等都是我们宁波人的骄傲,我深深地感到身为一个宁波人是那么的幸运、那么的自豪。

但遗憾的是总有一些不和谐、不文明的东西充斥着我们这座美丽的城市。有些人不但不珍惜眼前的美景,还要破坏和做不道德的事,比如说在干净整洁的马路街道上随地吐痰;在碧绿平整的草地上任意践踏、乱扔垃圾;为了一点点小事情引起纠纷,就动手打人或随口骂人,这样不但环境受到污染,伤了人与人之间的信任和友谊,还影响了城市的容貌,给外地的客人留下了不好的印象,也直接影响了我们宁波市的整体形象。

那么作为宁波的一名小小公民,我们应该为自己美丽的家乡做些什么呢?首先要积极行动起来,自觉参与文明建设的行动,通过自身去带动更多的市民参与文明城市的建设,努力营造新的社会文明秩序。其次要树立文明意识,坚持以身作则,从我做起、从身边做起,自觉遵守交通规则,不乱穿马路,不损坏公物,不破坏绿化,礼貌待人,尊敬师长,不说粗话脏话,讲究卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾,对所见的不文明行为应及时予以制止,营造我们城市文明的浓厚氛围,使每个人都树立起“宁波是我家,创建靠大家”的意识。

同学们,让我们携起手来,以饱满的精神积极参与到文明城市的建设行列中,为把我们宁波建设成为经济发达、社会文明的现代化大都市做出应有的贡献!
老猫丑丑
争做文明使者
致全区广大青少年朋友的倡议书
全区广大青少年朋友:
创建省级文明城区,是我区建设更高水平的小康社会、率先基本 实现现代化的必然要求,也是我区优化投资环境、展示大都市强区文 明形象的重要举措。为积极响应区委、区政府的这一号召,动员广大 青少年投入到这次创建活动中去,团区委、区教育局、区少工委向全 区广大青年志愿者提出如下倡议:
一、弘扬时代精神,推动社会进步。青少年历来是开风气之先、 领时代风骚者。如今,“奉献·友爱·互助·进步”的志愿者精神, 已成为当代青年精神风貌的重要体现。广大青少年学生要积极行动起 来,自觉参与弘扬文明、传播文明的志愿者行动,做一名注册志愿者。 各级共青团、少先队组织要以“创文明城区、做文明使者”为主题, 精心设计团、队活动载体,以志愿者行动和“雏鹰假日小队”活动为 重点,努力拓展活动领域,深化活动内涵,通过广泛的志愿者行动, 宣传创建省级文明城区的重大意义,带动更多的市民群众参与文明城 区的创建,努力营造新的社会文明秩序,推动社会进步。
二、树立文明意识,实践文明行为。广大青少年要坚持以身作则, 从我做起、从小事做起、从身边做起,做文明的表率。要自觉遵守市 民行为规范,做到“十要十不”:要遵守交通规则,不乱穿马路闯红 灯;要维护城市形象,不乱停乱放乱挂乱张贴、乱搭建;要规范经营 秩序,不乱设摊点;要维护消费者权益,不制售假冒伪劣产品;要爱 护市政设施,不损坏公物;要爱护花草树木,不破坏绿化;要礼貌待 人,不说粗话脏话;要讲究卫生,不随地吐痰、乱扔垃圾;要移风易 俗崇尚科学,不搞封建迷信活动;要有健康科学的文化生活,不搞赌 博活动。要结合争创“青年文明号”,弘扬职业道德,恪守职业规范。 要结合“青年文明路”、“青年文明社区”的评比,以实际行动净化、 美化、亮化萧山,为萧山营造健康和谐、积极向上的发展氛围。
三、争做文明使者、传播文明风气。要充分发挥青少年志愿者在 文明创建中的生力军和突击队作用。要积极帮助广大市民树立“萧山 是我家,创建靠大家”的责任意识。人人自觉担负起创建文明城区的 责任,对所见所闻的不文明行为,及时主动地予以制止、劝告和教育, 营造社会文明的浓厚氛围。
青少年朋友们,让我们携起手来,满腔热情地投入到创建文明城 区活动中去,为把我区建设成为经济发达、秩序优良、环境优美、服 务优质、管理优化、社会文明、文化繁荣的现代化大都市文明城区作 出应有的贡献!
南京大学2010
城市是我们生活的共同家园。
然而,近几年来,我们周围的环境却越来越恶劣:大到全球性气候变暖,飓风、暴雨等灾害性天气频繁出现,“非典”、禽流感等传染性疾病时有发生,给人类的生活和工作带来严重威胁和许多不便。这些都是人们不断地“伤害”地球的结果。大片的森林被砍伐,碧绿的青山被挖掘,美丽的草原成荒漠,清澈的河水成浊流。树林少了,青山秃了,草原荒了,清水黑了,使人们生存的环境变坏,呼吸的空气变差,生活的环境被许多有害的东西所“侵占”,病毒就趁机钻进人们的体内,我们人类就会患上一些可怕的疾病。
前几天,我在报纸上看到这样一幅漫画:一个人坐在树梢上,正在砍他坐着的那根树枝。“哼,真好笑。”有些人可能会这么想。难道你就没有想一想,这仅仅是幅好笑的漫画吗?它不正是在讽刺我们吗?难道你就没有悟到,它在警告我们:人类在破坏环境的同时,也在不知不觉地伤害自己。
当你走在大街上,如果你想吐痰,你会怎么做呢?如果你选择了吐在地上,那么你想过没有,你在害自己吗?一口痰含有大量的病菌,当太阳着时就会繁殖、传染。同样,当你砍伐一棵树,当你挖掉一片草,当你把脏物倒进河流,难道你没有觉得这是在破坏环境,“伤害”自己吗?俗语说得好:“前人栽树,后人乘凉”,前人给了我们大片大片的森林,绿地,我们留给后人的是什么?是光秃秃的荒漠,还是茂密的树林,你肯定选择的是茂密的树林。那还有什么犹豫的,让我们大家一起自觉保护环境,爱护我们的城市设施,自觉绿化环境,改善我们的城市面貌,创造美好的未来!