在音乐艺术中,“轻音乐”有哪些特点?

废柴酒吧
轻音乐又名“情调音乐”(Mood Music),指流行音乐中的器乐作品,不包括摇滚乐、迪斯科等节奏强烈的音乐。
轻音乐以通俗方式诠释乐曲,其、来源可以是原创,也可以是对古典音乐、流行音乐或者民间音乐进行改编而成。可以营造温馨浪漫的情调,带有休闲性质。
是文化艺术灵魂所在,是新世纪全人类共有心声最平等的接触。标志着新世纪人们新一页的开章。
特点:
娱乐性 音乐同其他艺术一样,都是寓教于乐的。而轻音乐的娱乐性特点表现得更为突出,可以说,轻音乐是运用它特有的轻快、轻松、轻巧、轻盈,还有轻型的特色来充分发挥它的娱乐功能的。
通俗性 轻音乐作品一般篇幅不大,结构简明,没有什么复杂的戏剧情节。它的音乐通俗、浅显、易懂。因此,欣赏轻音乐比欣赏交响乐要容易得多。
生活化 轻音乐不仅在内容上大都为人们所熟悉,而且它的欣赏过程也比较随便,可以在剧场这种正式场合,也可以在公园、饭店、舞会、茶座、商店里欣赏。至于在家里,那就更随意了。它具有现代生活气息的节奏、韵律和音色特点,是伴你休闲、旅游、进餐、入梦的很好的朋友。
小瓜老师来指导
轻音乐以通俗方式诠释乐曲,其、来源可以是原创,也可以是对古典音乐、流行音乐或者民间音乐进行改编而成。可以营造温馨浪漫的情调,带有休闲性质。
追答
轻音乐的特点是:结构短小,旋律动听、形式不拘一格。乐队组织精炼、配器新颖、节奏鲜明。它能较细腻地表达人的思想感情。
娱乐性 音乐同其他艺术一样,都是寓教于乐的。而轻音乐的娱乐性特点表现得更为突出,可以说,轻音乐是运用它特有的轻快、轻松、轻巧、轻盈,还有轻型的特色来充分发挥它的娱乐功能的。

通俗性 轻音乐作品一般篇幅不大,结构简明,没有什么复杂的戏剧情节。它的音乐通俗、浅显、易懂。因此,欣赏轻音乐比欣赏交响乐要容易得多。

生活化 轻音乐不仅在内容上大都为人们所熟悉,而且它的欣赏过程也比较随便,可以在剧场这种正式场合,也可以在公园、饭店、舞会、茶座、商店里欣赏。至于在家里,那就更随意了。它具有现代生活气息的节奏、韵律和音色特点,是伴你休闲、旅游、进餐、入梦的很好的朋友。
星梦星座

在音乐一首轻音乐有哪些特点?真的是不太懂这方面的知识的。
函安露3L

轻音乐特点有轻柔,让人心情舒畅,
波桖晴q8
轻松,舒缓,无打击乐,无高音,