萨格拉斯之墓是谁做的

看似很宏观的墓葬群没听过萨格拉斯死了有人给他安葬还安葬的那么宏伟... 看似很宏观的墓葬群 没听过萨格拉斯死了有人给他安葬 还安葬的那么宏伟 展开
百度网友bc7c60c
萨格拉斯之墓的位置原本是上古之战前暗夜精灵城市:苏拉玛城
与暗夜精灵皇城艾萨琳不同 苏拉玛城据称是当时的暗夜精灵平民玛法里奥、伊利丹、泰兰德的故乡

上古之战后苏拉玛城被废弃
所以后来艾格文将萨格拉斯的躯体和一些恶魔关在那里,并设置了结界
这一结界可以有效防止艾泽拉斯本土生物进入那里
但是德拉诺星球的兽人术士古尔丹进入了那里,破坏了结界
最终导致艾泽拉斯本土生物伊利丹也能进入那里,并在那里获得了神器萨格拉斯之眼

也正因为萨格萨拉之墓原本是暗夜精灵城市遗址 所以萨格拉斯之墓里有一些暗夜精灵雕像和暗夜精灵风格的建筑

详细剧情:
由于泰坦早先在艾泽拉斯星球的布置,导致越是强大的生物想传送到艾泽拉斯 需要越强大的能量源开传送门
黑暗之门开启前一万年的上古之战
萨格拉斯意图借助泰坦留在艾泽拉斯星球的巨大能量湖泊永恒之井来开启传送门降临艾泽拉斯
但是最终暗夜精灵引爆了永恒之井
导致连在一起的泛大陆被一分为四:诺森德、卡利姆多、东部王国、潘达利亚

黑暗之门开启前800年 萨格拉斯自废自己绝大部分力量,降低传送要求,以最小一部分力量降临艾泽拉斯,意图猎杀巨龙吸取能量最终恢复全部力量
但是人族提瑞斯法女守护者艾格文提前发现了萨格拉斯
艾格文趁萨格拉斯力量极度虚弱 成功击毁了萨格拉斯的身躯
萨格拉斯的灵魂附身到了艾格文身上
(PS:黑暗之门开启前45年 艾格文怀上麦迪文后 萨格拉斯的灵魂转移到胎儿身上)
艾格文击毁萨格拉斯的身躯将其身躯和部分恶魔关在萨格拉斯之墓
并在那里设立结界 可防止艾泽拉斯本土生物进入

800年后 萨格拉斯的灵魂附身麦迪文 并托梦给德拉诺星球的兽人术士古尔丹
二人里应外合成功开启连接两大星球的传送门:黑暗之门

极度渴望力量、甚至妄图成神的古尔丹后来被萨格拉斯忽悠到萨格拉斯之墓 并被里面的恶魔杀死
若干年后 伊利丹凭借古尔丹之颅上古尔丹残魂提供的信息在萨格拉斯之墓获得神器萨格拉斯之眼
……
蓑蓑烟雨3
堕落的万神殿最强泰坦——黑暗泰坦萨格拉斯被提瑞斯法守护者艾格文击败后封印在此(萨格拉斯是为自己的计划而诈败,实际上他可以直接在宇宙中毁灭艾泽拉斯,且于战斗时因万神殿泰坦留下的防护魔法而主动削弱掉自己的大部分力量,只因此防护魔法会使力量越强大的个体越难进入艾泽拉斯世界)。魔兽争霸3冰封王座中,伊利丹·怒风逃出牢笼后利用娜迦族掩护,进入萨格拉斯之墓。黑暗泰坦萨格拉斯的宝物萨格拉斯之眼(实际是一颗随身携带的法力宝石)就在其中。
伊利丹希望借此宝物施展毁灭性法术来摧毁诺森德的寒冰皇冠,以消灭巫妖王耐奥祖,完成基尔加丹交付的任务。后来玛维·影歌在追捕伊利丹的过程中杀死四个娜迦女巫后,萨格拉斯之眼就因为仪式中断而被破坏掉了。伊利丹曾打算用它毁掉诺森德的冰封王座,即使没有成功,也使耐奥祖渐渐地实力衰退,足以显示出黑暗泰坦的强大。
帐号已注销
提瑞斯法的守护者艾格文,她击败萨格拉斯之后把它封印在这儿