早晨起床情绪低落

本人男,我已参加工作。晚上睡前总是对某个决定感到激情倍增,但是早上一醒了就在打退堂鼓,否定昨晚的想法,等稍微清醒点了又会淡下去。如果某段时间很忙就不会出现这种情况,一但闲... 本人男,我已参加工作。
晚上睡前总是对某个决定感到激情倍增,但是早上一醒了就在打退堂鼓,否定昨晚的想法,等稍微清醒点了又会淡下去。 如果某段时间很忙就不会出现这种情况,一但闲下来它就也来了。我平时想的东西有点多。我是在自己家的店工作(父亲掌权与他不怎么好沟通有点唯我独尊的感觉),每次看到有业务上门我就感觉到厌恶。还有我比较能睡....

请问,这是抑郁症的表现吗?我该怎么办?
沐宇听琴贤
想得太多是症结。。
我也有这样的时候,早上发现自己又恍恍惚惚的进入了一天有一天毫无差别的生活轨迹时,真的很讨厌自己,就像讨厌一个给自己找理由的废物。。
这是我的感觉。
我想如果有机会成功的做成一件事,你就会好很多。
还有就是真正能触动自己的事情发生也会改变这情况,放心,你绝对不是抑郁症。还没那么严重呢,相信自己~~~~没有那么脆弱的!
我不是专业医生,不过我是这样调节的:晚上想的那件事,白天逼着自己做一次!是否值得就清楚了——有些可能真的不值得,就不用为了因为这些事打退堂鼓而对自己懊恼!如果发现是值得的,那就找到方向了啊!!!
哦还有啊,如果有一个名人,或者身边某人,是那种真正让你佩服的人,就去看看他们的故事。我一开始觉得那很无聊,那是因为我没有看到他们触动心灵的、和自己很相似的故事,多看看,很有灵感的。
在自己家工作面对自己的亲人也很有压力的,我有经历。总觉得自己做得不够他们的期望,不够让他们赏识,不够让他们骄傲。但是梦想真的不要轻易放弃,而且无论大小,远近,要有个梦想,包括不断变化的梦想。然后就一点一点的努力。真的是一点一点的!怎么说都是家人,是在心底无条件爱你的!
我呢,也就是这么好的~~!
要相信自己哦!总有成功后回头感受过往的美好一天!
倪伟丽
每个人都有情绪的,早上起来对着镜子笑几声,心情或许会好点喔。
卫运PP
是不是抑郁症由专业医生说了算

如果条件允许,早上起来可以先继续躺5——10min,也可以听听歌
任县大虾
应该不是啊,我觉得应该换个环境工作啊
cgq517dt
我和我的症状一模一样,