吸血鬼类型的经典电影有哪些啊

爱的厌的f5130
黑夜传说1 2
地狱之歌ova(动漫哈,不过相当经典,所以在这推荐一下)
刀锋战士1 2 3

1922《吸血鬼诺斯菲拉杜》,德国片。茂瑙导。麦克斯·施雷克和亚历山大·格拉纳克主演。

1931《吸血狂魔》,美国片。勃朗宁导。贝拉·卢戈西、海伦·钱德勒和爱德华·范·斯隆主演。

1932《吸血鬼,大卫·格雷的奇遇》,法、德合作。朱利安·威斯特和享利埃特·杰洛主演。

1935《吸血鬼的标志》,美国片。贝拉·卢戈西、卡罗·鲍兰和莱昂内尔·巴里莫尔主演。

1936《德库拉的女儿》,美国片。兰伯特·希尔耶导。葛罗利亚·霍登和爱德华·范·斯隆主演。

1958《德库拉的恶梦》,英国片。费雪导。克里斯托弗·李、彼得·库辛和卡罗·马许主演。

1960《德库拉和情妇们》,英国片。费雪导。大卫·皮尔、彼得·库辛和伊芳·蒙劳主演。

1960《死于温柔乡》,法国片。罗杰·瓦迪姆导。安奈特·史卓伯格和艾勒莎·马尔蒂内里主演。

1965《魔王德库拉》,英国片。费雪导。克里斯托弗·李、安德鲁·基尔和芭芭拉·谢利主演。

1967《吸血鬼的舞会》,英、美合作。罗曼·波兰斯基导。罗曼·波兰斯基和夏伦·泰特主演。

1970《德库拉之夜》,德、意、西合作?克里斯托弗·李、赫伯·伦和克劳斯·金斯基主演。

1970《德库拉的未婚妻》,美国片。丹·克蒂斯导。乔纳森·弗里德和格雷森·霍尔主演。

1971《红唇》,比、德、法合作。库梅尔导。德尔菲娜·塞里格和达尼埃尔·基内主演。

1974《吸血的德库拉》,意、法合作。保罗·莫里塞和安东尼·道森合导。

1976《德库拉,父与子》,法国片。爱杜瓦·莫里纳侯导。克里斯托弗·李和贝尔纳·梅内主演。

1979《月黑风高》,美国片。贝翰导。法兰克·兰吉拉、劳伦斯·奥利弗和唐纳·普里森斯主演。

1979《诺斯菲拉杜》,德、法合作。赫尔措格导。克劳斯·金斯基和伊莎贝拉·艾珍妮主演。

1983《千年血后》,美国片。斯考特导。凯瑟琳·德纳芙、大卫·鲍伊和苏珊·萨兰登主演。
Timothy_Tan
就我看过的吸血鬼的片子里,比较经典的有

吸血鬼惊情400年(Dracula),讲述第一个吸血鬼的故事,1993年拍摄,琼瑶阿姨那“你是风儿我是沙”的爱情,在吸血鬼400年不变的爱情面前,不值得一提。呵呵

夜访吸血鬼,interview with the vampires,1994年拍摄,集中三大影帝(Tom Cruise, Brad Pitt,Antonio Banderas),感觉是一部很难超越的吸血鬼题材的影片。

黑夜传说(Underworld)3部曲,讲述吸血鬼和狼人的斗争渊源,前两部讲述现代的故事。第三部《狼族再起》是前传,讲述14世纪以前的故事。

范海辛,也是吸血鬼和狼人互掐,风格很中世纪,吸血鬼猎人,感觉没上面几部精彩,

刀锋战士3部曲,自己没看过,不过评论不错,另类吸血鬼战士,准备看。

还有时下流行的暮光之城(目前是3部曲,第4部是迟早的事情),个人持保留态度,等你看完上面这些,再来看twilight,估计会看得睡着吧~
百度网友407abf6
吸血鬼诺斯费拉杜
1922年由德国导演茂瑙拍摄的默片《吸血鬼诺斯费拉杜》是世界十大恐怖片之一。影片拍的非常成功,甫一上映就立刻引起了轰动。它不仅被视为德国表现主义电影的里程碑(以实景拍摄),也成为了人类电影史上第一部里程碑式的哥特电影。

夜访吸血鬼
《夜访吸血鬼》这是1994年推出的一部恐怖奇幻电影。改编自安妮·赖斯系列同名小说的第一部,导演尼尔·乔丹深深地把握和阐发了人性这一主题,使他的这部影片富有张力和动人的情感力量。

吸血狂魔
该片是世界上第一部有声哥特电影,上映后同样是好评如潮,取得了意想不到的巨大成功。尤其是本片的主演贝拉·卢戈西,他所刻画的吸血鬼形象是如此的深入人心,以致于在他死后多年,还有人坚信他本人就是一个真正的吸血鬼。

剪刀手爱德华
它的意义是怎么评价也不为过的。这部影片没有吸血鬼,没有巫术,也没有宗教背景,但同样编织出了一个黑色的、讲述孤独、死亡和痛苦的精彩的哥特画卷……

总之很多哥特式吸血鬼题材电影都蛮经典的。可以参考一下
紫枫林的星星
《暮光之城》是代表作,还有第二部
nicole5127
黑夜传说,范海辛,吸血鬼莱恩