大家都有自己心目中认为好看的小说吗?一起分享下。好想找小说看呀,大家推荐下撒。

大家说出心里最喜欢的一本或者几本,最好具体说一下是哪个方面的小说。嘿嘿,请告诉我书名和作者。谢谢啦!要自己打心眼里觉得好觉得喜欢的。最好是说出它好的地方或者你喜欢的地方。... 大家说出心里最喜欢的一本或者几本,最好具体说一下是哪个方面的小说。嘿嘿,请告诉我书名和作者。谢谢啦! 要自己打心眼里觉得好觉得喜欢的。最好是说出它好的地方或者你喜欢的地方。呵呵,谢谢~~~
我分享一下我喜欢滴,校园:我爱阳光,最有意义的生活,作者是80后许佳。她的文字挺简单的,给人一种真实干脆的感觉。历史:京华烟云。历史背景和人物的刻画挺吸引人的。 另外是琼瑶的一本窗外,不能说是自己的喜欢,但这本小说人物的心理,语言写的很好~~忽忽,。
百度网友b3bcd6f6f
名著红色经典
提拉米小齐
我个人比较喜欢悬疑的,蔡骏的和那多的作品都不错。如蔡骏的《病毒》《神在看着你》,那多的《幽灵旗》《神的密码》等都是不错的哦!
w婷婷123
《蔓蔓青萝》这个是我看的第一本穿越小说,很喜欢女主,可爱精怪,男主虽然和女主是不打不相识,但是男主确实很深情的

本人比较喜欢温馨一点的小说,比如说《微微一笑很倾城》、《末路相逢》、指间欢颜》、《良辰讵可待》、《何以笙萧默》、《这么近,那么远》、《相看俩相知》、《像莎翁致敬》、《心素如简》、《第三种爱情》、《人生若只如初见》

穿越的小说也还可以,比如《绾青丝》、《歌尽桃花》、《若爱只是擦肩而过》、《跨过千年来爱你》、《终难忘》、《月沉吟》、《醉玲珑》这几本是我比较喜欢的

《鬼吹灯》、《且试天下》、《孤芳自赏》、《倾泠月》也不错
苏雨聆风
比较玄幻的,比如《神墓》
tgoeverything
1.《空之境界》

身体冻僵了,只有吐出的气息带有热度。看着彼此快要停止的心脏鼓动。这么一来,极度珍惜的回忆……很快就会消失而化为依恋。

在下雨天。如同白雾般来临的放学时间。在黄昏。教堂的景色有如燃烧的色彩一般。

在下雪天。初次相会时,白色的夜晚和黑色的伞。只要有你在,只要你微笑,那就是幸福。明明感到不安,却能够安心。只要有你在,光是并肩走路,我都觉得高兴。

只是短短的时间。因为林缝间的阳光似乎很暖和而停下脚步。你笑着说,总有一天我们能站在同样的地方。

……我一直希望,有某人能这样跟我说。

——那真的是…有如做梦般,日复一日的依恋。

空之境界可以说是型月组的‘起源’。 女主人公两仪式是一位拥有双重人格的少女,向往着幸福,又不敢相信幸福的可能。人物塑造,世界观构成,以及推理都做得相当巧妙,绝对是小说中难得一见的佳品,只是,呃…作者是一个把简单事情复杂化的天才,看的时候,想砸电脑的同学一定要忍住啊。

2.《悟空前传斗佛》

青青翠竹,无非般若。

郁郁黄花,皆是法身。

是以僧人最爱竹。

“我第一次到竹林,遇见魔帝。第二次到竹林,遇见观音,第三次到竹林,遇见无灯大师,看来竹林真是我的风水宝地。”

我看着三藏,微微讥笑。

三藏神色自若,“你说错了两点。”

“哦?”

“第一,无灯是我上次在人世轮回时的法号,而我现在的法号是三藏。”

“不都是同一个人?”

“小白,你和莫离是否同一人?”

——

说真的…每次看到“《悟空前传斗佛》作者:路飞的小猪”这几个字,我就会直觉得想,这书肯定红不起来(这名起的…)。但无可置疑的是,在众多浮躁的小言里,这本书绝对可凭自己的风格自成一派。数不清的伏笔和笑料,全书都弥漫的淡淡怅然,完满而略带遗憾的结局,让它在我心里获得了五星级的地位,有空一定要看啊,各位。

3.《钢之羽》

第三段引擎马力全开,身为天之霸主的龙王,用它那悠久的目光目送着火箭离去。

成功之后,盟约便宣告完成。

望着永无止境的挑战者的背影,帝凰龙翻转着它的翅膀,以震荡天空的浪涛绝唱为其践行。

……

高度六十万英尺,地球同步轨道。

目光被壮丽的蓝色行星景观所吸引,不知不觉间,载着埃里克的船体已经来到了太阳的另一边。

夜晚一侧的景象只是一片漆黑,本以为不会让人产生怎样的感慨,但是,当看到沉入黑暗的地表各处燃起证明人类生活的灯火的瞬间,埃里克的内心感受到比看到白天一侧时更强烈的感触而激震不已。

无论夜晚有多么黑暗,人类也会点亮光芒。

没错,必须要点亮光芒。为了播种新的光芒的种子,就必须向着纯粹的黑暗中前进。

“……我们,究竟可以走向何方呢……”

埃里克将目光转向船体的另一边,凝视着那蔓延至尽头的无限深渊。

深邃,过于深邃的壮绝黑暗。不过,总有一天,有人会在那里点起小小的灯火吧。因为,他们一定会这么做的。

嗯,是啊——

无论走向哪里,前进的脚步都永远不会终止吧。

——

Galgame界教父的铁血之作。以飞翔为生命意义的男人,以与空中霸主帝凰龙的决斗作为自己的结局,与战机一同葬身于他一生深爱的天空中…战斗场景壮烈细致,感情戏哀恸凄绝。特别推荐。

4.《燃烧的男孩》

我站在江边。
苍茫到不可一世的江水,从没有一刻停止翻涌。
满耳都是激怒的涛声,但我又能那么清晰地听见
灵江,
听见身后有人在轻轻地唤我——
灵江。
唤着我。
这一刻,我被点燃。
我用尽最后的力气,强制自己的灵魂冷却。
可当我回过头去,
熊熊大火已在我的身体上翻滚。

看完全书,我的第一感觉就是:终于出现一个比郭敬明更王八蛋的作者了,天杀的,连条活路都不给!!

本来想引用的是文章的结局,但是很遗憾,网上似乎很难找到全本。在这本书的悲伤面前,任何言情小说中的恩怨情愁都会显得软弱无力。亲人和朋友的一个个离去,最终将主人公推向‘孤独’的终局,却更让人怀念起永远不会归来的,故人的笑容。谁要去上海的话,请帮我砍了李枫那个混蛋,多谢。

5.《槲寄生》

于是我跑到忠孝东路的天桥上,倚在白色栏杆前,
仰起头,高举双手,学着檞寄生特殊的叉状分枝。

保佑所有经过我身子下面的,车子里的人,能永远平安喜乐。
"愿你最爱的人,也最爱你。"
"愿你确定爱着的人,也确定爱着你。"
"愿你珍惜爱你的人,也愿他们的爱,值得你珍惜。"
"愿每个人生命中最爱的人,会最早出现。"
"愿每个人生命中最早出现的人,会是最爱的人。"

蔡志恒第二部长篇作品,我目前最喜欢的小说。流行不解释。