大家都有自己心目中认为好看的小说吗?一起分享下。好想找小说看呀,大家推荐下撒。

大家说出心里最喜欢的一本或者几本,最好具体说一下是哪个方面的小说。嘿嘿,请告诉我书名和作者。谢谢啦!要自己打心眼里觉得好觉得喜欢的。最好是说出它好的地方或者你喜欢的地方。... 大家说出心里最喜欢的一本或者几本,最好具体说一下是哪个方面的小说。嘿嘿,请告诉我书名和作者。谢谢啦! 要自己打心眼里觉得好觉得喜欢的。最好是说出它好的地方或者你喜欢的地方。呵呵,谢谢~~~
我分享一下我喜欢滴,校园:我爱阳光,最有意义的生活,作者是80后许佳。她的文字挺简单的,给人一种真实干脆的感觉。历史:京华烟云。历史背景和人物的刻画挺吸引人的。 另外是琼瑶的一本窗外,不能说是自己的喜欢,但这本小说人物的心理,语言写的很好~~忽忽,。
紫梦解语
我来推荐几个作者的书,和大家分享
辛夷坞的《致我们终将逝去的青春》,《许我向你看》,《晨昏》《山月不知心底事》,《我在回忆里等你》,《原来你还在这里》。她的书都是现代的,但是写的非常好。个人觉得匪我思存的太过悲伤了,就不推荐了,还是辛大的作品更适合我。离我们这代人很近。
寐语者的书,《衣香鬓影》,《凤血》,《帝王业》。衣香鬓影是民国文,是我看过的最好的民国文,其他两本是古代的,《凤血》是讲亡国公主的禁忌之恋,这个作者很强大,文非常好看。
镜中影的书,《帝王妻》,《沧海》,《痴相公》。都是古代的
梅子黄时雨的书,《人生若只初相见》,《江南恨》,《青山湿遍》.人生是现代的,另外两本是民国文。
跳跃的火焰的作品,《危险关系》,《狐狸相公》,《双城》。危险关系很精彩,是写泰国华裔女医生在泰国遇到爆炸事件被绑架后遇到男主,从而带来的爱恨纠葛,女主由最开始的茫然无措到后面的坚强勇敢,男主很强大,是卧底。狐狸是古代的,男主是狐狸精,但是很腹黑,男配也很好。双城是描写现代爱情的。
还有几篇古代的,作者我不记得了,《一两江湖》,《沉香如屑》。
《天子谋》,这篇我很喜欢,喜欢里面所有的人。
唐七公子的书也都很好看,她的《岁月是朵两生花》我非常喜欢,幽默中带着悲伤。还有一本《奶妈疼你》也很好看,是古言,里面既有爱情也有阴谋,别看名字挺雷的,内容还是很精彩的。
再推荐一些老文,估计你看过。《月沉吟》,
《永夜》,《不弃》,这两篇是桩桩的,她的《蔓蔓青萝》大家应该看过吧,这两篇也很好。
《两只前夫一台戏》,电线的作品,《香蜜沉沉烬如霜》,《薄荷荼蘼梨花白》都是经典之作。
《香墨弯弯画》,《帝姬无敌》,《迷心计》也很好,感觉就像听着暖暖,都是我看过的好文。
_慕遲
琅琊榜 _架空
庆余年 _穿越
长生 _女权
太平 _女权
等等
你看完这些再说吧
我喜欢看的
不知道你喜欢的类型
3mao8
推几本半经典的,不知你看没看过。都是古风的、

《昭然天下》
温吞男,又有些淡漠。女主前期淡然后期强大。

《穿越千年之倾君》
女主冷漠绝情,男主腹黑+狠绝+痴情+倔强。文笔挺不错的。

《前世如果曾见》
女主腹黑,表面端庄,实质狠毒,男主也是腹黑,嬉皮笑脸,扮猪吃老虎型的,争天下的文、

《挽留》--明月铛
女主吃喝玩乐型的,男主腹黑,双腹黑的斗文、

《意随君欢》
男主失忆变白痴那段挺好玩的,女主古色古香型,恢复记忆后是个腹黑男,有点像《笑倾三国》

-----------------------------------------------------
原因:我是腹黑控。
来自桃花源浓桃艳李的珍珠
今何在的《悟空传》,百看不厌!绝对经典!
颠覆了传统的《西游记》与叛逆的《大话西游》,用貌似癫狂的文笔与思想,唱响了一曲歌颂自由与人性的千古悲歌。
摘点句子:
1.当五百年的光阴只是一个骗局,虚无时间中的人物又为什么而苦,为什么而喜呢?
2、生我何用?不能欢笑。灭我何用?不减狂骄。
3、“我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散!”
。。。。。。。。。。。
lz自己去看看吧。
zhoujianqinfen
我看了两三年的网络小说,目前我正在追的文是
薛小茶的《天鹅曲魂》
我的名字叫风信子。
风行天下,信步人生,至于子?有人说,既然你是云雾王国的孩子,你就必须肩负起作为孩子的责任,用你的生命保护国家;也有人说,执子之手,与子偕老,你的存在就是为了捍守那海枯石烂的爱情;还有人说,古有云,子乃财富和权力的象征,云雾王国的命运,将会玩弄于你的手中。
kadzxgui
<101号宠物恋人>易拉罐.青春校园.搞笑浪漫感人悲伤!情节曲折生动,有创意.
<天堂可以等>外国言情小说.感人.穿越生,与死的爱情.作者名字太长拉,忘拉!
<悲惨世界>上世纪的.雨果著.真的有够悲惨的!揭露当时社会的黑暗.不是爱情.
<燃烧的男孩>李枫著.说的是作者自身小时候的悲惨经理.
<罪与罚>好像也是上世纪的.全球百大名著之一.心理小说.我觉得狠好看.

先这些吧.都是我自己看过的.不同种类级别.