个人发的快递不包邮货到付款,我如果拒收的话要不要付邮费。

阿乐2T

货到付款验货后商品无问题买家涉及无理由拒签的,需承担相应的邮费(以淘宝货到付款为例)。货到付款是需要用户当面验货的。

(1)验货后商品有问题:验货以后,如果商品出现破损,或存在描述不符(是指商品页面描述的和实际收到的货物功能或者尺寸等不相符)的情况,买家有权拒签并拒绝支付钱款。

(2)验货后商品无问题:买家涉及无理由(是指商品本身没有问题,验货后是因为自己不喜欢、不合适、自己尺码以及颜色自己选择错误或者不想要了)拒签的,需承担相应的邮费。

扩展资料

在没有验收商品的情况下,请用户不要随意拒签,以免后期影响用户继续使用“货到付款”的服务。同时在淘宝或者天猫下的货到付款订单是可以正常售后。

商品拒签运费如何处理:

(1)如果因破损等商品问题卖家违反发货要求退货,或者双方有旺旺协商记录则需要卖家承担,拒签后产生额外的运费等由卖家承担;

(2)如果商品是7天无理由、不喜欢不想要等原因拒签退货的,邮费由买家承担;

(3)因买家填写的收货信息不准确或者未经卖家同意自行要求变更收货信息,导致货物无法送达的则运费由买家承担。

参考资料:淘宝网-货到付款的商品可以拒收吗?

参考资料:淘宝网-商品拒签运费如何处理?

Chock9898

看情况而定,一般的表现在:

1、在线下订单:如果卖家设置的是包邮,在买家拒收后不需要支付邮费的。

2、在线下订单:如果卖家有邮费,那么买家在拒收后邮费还是需要支付的。

货到付款可以检查开箱验货,先查看货物描述与购买的货物有无差别,检验货物真实性,质量情况,还有运送损伤等情况之后,根据情况再签单,如果与事实不符,可以拒签,表明理由。

扩展资料:

货到付款的业务流程:

1、卖家等取货的来,来了以后告诉他货到付款(有的物流不支持,但是货运可以的)然后他会告诉你钱送到你手的大概时间,货到付款对卖家来说风险也非常大,风险来自一部分新手买家的恶意拍下,然后拒收。

2、买家货到付款即是快递公司把商品送到您手上以后,您检查过商品没任何问题后再把货款交给快递员就可以了,付款后,商品的售后,就结束了。利益得不到保证。第三方平台交易,售后有保证,确认收货后,还有最高十五天的售后期。

3、另外此项也通常会另收服务费,服务费是货款的1%,10元起步,上不封顶。

参考资料来源:百度百科-货到付款

xqt2299
拒收不用你付邮费,退回去的话,寄方应该还是要付的,除非这个快递不要了。
拒收就不用支付邮费。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

看情况而定,一般的表现在:

1、在线下订单:如果卖家设置的是包邮,在买家拒收后不需要支付邮费的。

2、在线下订单:如果卖家有邮费,那么买家在拒收后邮费还是需要支付的。

货到付款可以检查开箱验货,先查看货物描述与购买的货物有无差别,检验货物真实性,质量情况,还有运送损伤等情况之后,根据情况再签单,如果与事实不符,可以拒签,表明理由。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/2cf5e0fe9925bc316c736fc951df8db1cb1370b0"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/2cf5e0fe9925bc316c736fc951df8db1cb1370b0?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/2cf5e0fe9925bc316c736fc951df8db1cb1370b0"/>

扩展资料:

货到付款的业务流程:

1、卖家等取货的来,来了以后告诉他货到付款(有的物流不支持,但是货运可以的)然后他会告诉你钱送到你手的大概时间,货到付款对卖家来说风险也非常大,风险来自一部分新手买家的恶意拍下,然后拒收。

2、买家货到付款即是快递公司把商品送到您手上以后,您检查过商品没任何问题后再把货款交给快递员就可以了,付款后,商品的售后,就结束了。利益得不到保证。第三方平台交易,售后有保证,确认收货后,还有最高十五天的售后期。

3、另外此项也通常会另收服务费,服务费是货款的1%,10元起步,上不封顶。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/货到付款"target="_blank">百度百科-货到付款