诚心求好诗,送给爱人的。

我想送首诗给远方的情人,请大家帮忙根据以下描述作首诗,8句7字,要求平仄和押韵,感谢好心人!---------------------------------------... 我想送首诗给远方的情人,请大家帮忙根据以下描述作首诗,8句7字,要求平仄和押韵,感谢好心人!
---------------------------------------------------------------------
【1】每当黄昏,夕阳西下,一个人站在山坡上凝望斜阳,思念着远方离别的爱人。
【2】回想昔日相聚的短暂美好时光,不解后来为何要分离,岁月如水般流逝。
【3】是不是曾经的沧海是今生无际的桑田?
【4】是不是相依终要分离,痴守于爱的终将成恨?
【5】为何不懂渗进我肌肤里的是爱,情到深处才觉悟?
【6】是不是人间的情爱都和夕阳一样匆匆短促?
【7】心底深处的你,是否厌倦了我?是否还眷恋着我。
【8】亲爱的,我要怎样才能找到你?不管怎样,今生今世,踏遍天涯海角我都要找到你,你要等我。
谢谢各位的好意,但还是不尽满意,尤其是3456句最能体现情深,望高人出现,作得好的我会额外悬赏。
下水道小鬼捣乱
日暮独忆往,
春秋荡夕茫。
问海何化田,
聚离凝怨伤。

啊啊啊,写不下去了,楼上的几位更加毫没有写出意境,楼主出的题目太过深情了,应该自己去写才能体现出来。
fling120
孤塑残阳惜昨天
倾怜何堪为气节
奈何缘遇又难耐
炽情唤作相知醒
怎奈愚我难眠夜
此情愉心愉性情
低声叹息幻亲乃
吾爱归可毅期待

无所谓好与不好
无所谓押韵否
只是说心情
如果回答有误
请多指教
殭神
做个记号先
按照楼主的意思拙作一首,平仄对仗完全按照七律格式,楼主如觉可以,就请笑纳,如不满意,可发消息修改。
七律首句平起仄收式

平平仄仄平平仄,仄仄平平仄仄平。
◎〇⊙●〇〇●句⊙●〇〇●●〇韵
仄仄平平平仄仄,平平仄仄仄平平。
⊙●◎〇〇●●句◎〇⊙●●〇〇韵
平平仄仄平平仄,仄仄平平仄仄平。
◎〇⊙●〇〇●句⊙●〇〇●●〇韵
仄仄平平平仄仄,平平仄仄仄平平。
⊙●◎〇〇●●句◎〇⊙●●〇〇韵

日暮情思

残红半落凄长影,逝水难追忆昔情。
沧海桑田颜已改,天涯咫尺怨难平。
铭心深远方觉醒,刻爱匆消始认清。
俯首默询相恋意,遍寻万里化寒冰。

僵神原创,愿君笑纳。
jmz58
斜阳思伊望坡西
幻思迷惘忆别离
曾经沧海桑田阔
爱恨厮守怎离依

何谓情深爱透肌
人间情爱夕阳细
问汝心倦尚眷恋
等吾寻伊尽心思

感LZ情深,试赋诗一首
雷铜吴兰
上面的几位,恕我直言,都不是律诗,或平仄错误,或二三联不对仗,没一首诗合格。
落日谣
谁言昏下佳人约,独上层楼待日暝。
游子何方望夕晕,孤鸿无计悔多情。
凭阑欲看千江水,决眦将穿万里城。
闲步西风旧黄菊,花开依昔蝶新停。
二三联抱韵。不过注意呵,这是用平水韵写的,不能用今人的眼光去看,要用平水韵部。如约,菊,昔等在古代都是入声,算作仄。