诚心求好诗,送给爱人的。

我想送首诗给远方的情人,请大家帮忙根据以下描述作首诗,8句7字,要求平仄和押韵,感谢好心人!---------------------------------------... 我想送首诗给远方的情人,请大家帮忙根据以下描述作首诗,8句7字,要求平仄和押韵,感谢好心人!
---------------------------------------------------------------------
【1】每当黄昏,夕阳西下,一个人站在山坡上凝望斜阳,思念着远方离别的爱人。
【2】回想昔日相聚的短暂美好时光,不解后来为何要分离,岁月如水般流逝。
【3】是不是曾经的沧海是今生无际的桑田?
【4】是不是相依终要分离,痴守于爱的终将成恨?
【5】为何不懂渗进我肌肤里的是爱,情到深处才觉悟?
【6】是不是人间的情爱都和夕阳一样匆匆短促?
【7】心底深处的你,是否厌倦了我?是否还眷恋着我。
【8】亲爱的,我要怎样才能找到你?不管怎样,今生今世,踏遍天涯海角我都要找到你,你要等我。
谢谢各位的好意,但还是不尽满意,尤其是3456句最能体现情深,望高人出现,作得好的我会额外悬赏。
百度网友3ac9d7e
秋之雨 冬之芽 藏头诗 【精】

秋之雨

晚昏残暮孤影抛,
念昔欣欢随尘逃。
桑田今际曾沧海,
苦情朝暮飞燕劳。
切肤深恋何以悟,
落日如斯怎鹊桥。
寒烛醉梦可曾记?
众里寻她天涯遥。

注释:
【1】黄昏,夕阳,山坡上仅有孤单的影子被夕阳的残光抛下,一人在眺望远方,与全文照应是思念着爱人。
【2】念昔:想念往昔,想起过去的美好时光如今都随着光阴尘埃逃散他方。
【3】借用楼主的话:是不是曾经的沧海是今生无际的桑田?
【4】伯劳飞燕,就是指分离的人。(《玉台新咏·古词〈东飞伯劳歌〉》:“东飞伯劳西飞燕,黄姑织女时相见。”) “苦情”就是指痴痴的爱,“朝暮”就是指曾经相依相恋的时光,“飞燕劳”就是以上的时光分离。
【5】“切肤深恋”就是渗进肌肤里的爱,“何以悟”怎样才能觉悟?
【6】这人间的情爱就如落日般,如何能持久相爱?“鹊桥”就是牛郎织女的见面的地方,借指人间之爱
【7】这个就是说:亲爱的,在你一个人孤灯酒醉之后,你心中还能记得我,眷恋着我吗?
【8】“众里寻她”出自“众里寻他千百度”,全诗意思就是无论你在天涯那么远的地方,我也一定会找到你的。

望楼主喜欢

匿名的兄弟:首先,我的〖精〗的意思是我这首诗是我花费较长时间写的诗,您可以看一下我的其它回答,一般分低的我是不会加这个字的。
其次,楼主的要求就是要将这个意思写进去,我只是最大程度地满足楼主的要求而已。我可没有敝帚自珍的意思
再者,你可以看看我上面的,很多连韵都没压上就来答,我只是提个意见,如果影响到各位的心情,原谅则个,以后我会注意
谢谢您的意见
百度网友ab8f663
“藏头匿尾(eeliao)”赠诗——

独望斜阳意怅惆,
昔时聚散苦离愁。
桑田沧海曾知否?
相守难求泪哽喉。
爱至切肤方悔悟,
奈何情逝水难收。
暗思无计遥相念,
未得卿亲誓不休。

按要求尽力而作,望笑纳。
lyc1974yh
苍山暮霭空伫立
不解别情意迷离
沧海桑田多变幻
挚情痴恋总凄迷
情深方觉切肤痛
日暮应知荏苒急
难晓伊人今何意
天涯苦觅情可期

祈君雅赏。

几句题外话:
平仄、格律在下不求甚解。因为一直认为古诗词发展至今,苛求于此,就会渐次萎缩,丧失活力;所以鄙人对上、去、入等古韵向来难以厘清,只按现代汉语胡乱押个“韵”,还望方家不耻为感。
另:鄙人有个感觉,楼主似乎是将写好的诗句用现代汉语白话了一下,让我们“还原”而已。可能想兼收并蓄,做个比较罢。因为从句意中可以想见楼主的文学功底绝对不弱。胡乱揣测,请勿见责。呵呵。
geniusMZY
风潇潇兮不堪留
昨日之情无限愁
纵饮杜康何解忧
魂消肠断分路走
乱舞天月
【1】残阳如血忆往昔,
【2】往昔笑闹转眼离。
【3】韶华白首沧桑多,
【4】相依相离相成恨。
【5】多情却道是无情,
【6】爱恨情仇终逝去。
【7】犹恐佳人心生倦,
【8】黄泉碧落追卿去。