什么类型的尿道炎一定是性生活引起的? 40

本人女19岁和男朋友有性生活,之后得了尿道炎,今天做了尿检。上网查过尿道炎有很多种类,医生看到我的检查报告单会不会知道我是性生活引起的?... 本人女19岁和男朋友有性生活,之后得了尿道炎,今天做了尿检。上网查过尿道炎有很多种类,医生看到我的检查报告单会不会知道我是性生活引起的? 展开
百度网友5947c25
您好,
发病原因
引起尿道炎常见的原因如下:
尿道损伤(25%):
是泌尿系统最容易损伤的部位。主要发生在男性青壮年时期。女性很少,仅占3%。男性尿道由生殖膈分为前后两部分。前尿道即海绵体尿道,尤以球部损伤较多,主要为骑跨伤所致。尿道器械检查引起的尿道黏膜擦伤,可破坏尿道黏膜防御功能,导致细菌感染。
尿道梗阻(20%):
如包皮口狭窄,尿道外口狭窄,尿道狭窄,后尿道瓣膜,尿道肿瘤,女性处女膜伞,尿道口处女膜融合等,因排尿不畅,尿液积存于尿道内可继发尿道感染。
尿道内异物(10%):
自外界放入的异物或尿道内结石等,停顿稍久即可导致尿道感染。
邻近器官炎症(8%):
如前列腺炎,精囊炎,阴道炎或子宫颈炎等可蔓延到尿道,此常为慢性后尿道炎的顽固病灶。
常与性生活有关(5%):
不洁性生活易引起尿道感染。
发病机制
感染途径有上行性感染和下行性感染,根据致病菌的不同可分为:
1、非特异性尿道炎,致病菌以大肠埃希杆菌,链球菌属及葡萄球菌属最常见。
2、特异性尿道炎,又称淋病性尿道炎(gonorrheal urethritis),简称淋病(gonorrhea),致病菌为淋病奈瑟菌。
3、非淋病性尿道炎(non-gonococcal urethritis),致病菌为沙眼衣原体,解脲支原体,嗜血短杆菌,真菌,阴道毛滴虫,尖锐湿疣及单纯疱疹病毒等。
尿道急性炎症时,尿道外口红肿,边缘外翻,黏膜表面常被浆液性或脓性分泌物所黏合,有时有浅表溃疡,镜下可见黏膜水肿,其中有白细胞,浆细胞和淋巴细胞浸润,毛细血管明显扩张,尿道旁腺体充血或被成堆脓细胞所填塞。
慢性尿道炎病变主要在后尿道,膀胱颈和膀胱三角区,有时蔓延整个尿道,尿道黏膜表面粗糙呈暗红色颗粒状,因有瘢痕收缩,尿道外口较正常小,镜下可见淋巴细胞,浆细胞和少数白细胞,纤维母细胞增加。

所以一般情况下,性行为引发尿道炎的几率较小。
追问
我去检查,出来的结果就是可以看到致病菌是什么吗?那医生会知道我是否有过性行为吗?