玩某些游戏的时候显示器出现水波纹怎么解决

桌面状态的时候没有问题,看视频网页什么的也很正常,大部分游戏也都没有问题。但是玩一些高配置的游戏,譬如GTA5这样的游戏就会出现淡淡的水波纹。显示器是VGA接口的,用的D... 桌面状态的时候没有问题,看视频网页什么的也很正常,大部分游戏也都没有问题。但是玩一些高配置的游戏,譬如GTA5这样的游戏就会出现淡淡的水波纹。

显示器是VGA接口的,用的DVI转VGA转换头,以为是以为接头或者线的问题,淘宝买了一根质量好的但是还是无法解决。
显卡是980,肯定不存在高负荷带不动游戏这一说。
请教这个到底是什么原因呢,为什么只有玩某些特定的大型游戏才会出现水波纹的啊?
百度网友693bb1e35
问题就出在那个转接头上,但不是转接头的质量问题,而是显卡本身的问题,最近2年出的新显卡,已经不对VGA进行优化处理,所以玩3D游戏就容易出现水波纹,特别是一些灰色调区域看起来很明显。
解决办法:
1:开启垂直同步试试。
2:根治:换支持DVI、HDMI、DP等纯数字接口的显示器,就不会水波纹了。