古时那些强盗土匪自称什么,求古代各类人的自称

1对1辅导三好网
帝王自称“寡人”,老人自称“老朽”,年幼者在年长者面前自称“小弟”,和尚自称“贫道、贫僧”,一般人自称“鄙人”。   还有自称"愚"(选自<<出师表>>)."在下"."朕"."末将"."微臣"."小人"."下官".   古代官员:   文官:微臣,小臣(对皇帝) 下官(对等级比他高的官) 老臣(自己年龄大)   武官:末将(对等级比他高的官)   贪官,宦官:奴才,小的   古代男子: 小生,本公子,本少爷 强盗土匪一般是:你家大爷、老子。
鄢震钦芹
在古代,强盗和土匪通常会自称“山大王”或“绿林好汉”。
此外,古代还有其他一些人物的自称,例如:
1. 皇帝:朕、寡人、孤、嗣皇帝、天子、圣上、国家、万岁、至尊、御驾、梓童等。
2. 王室成员:本王、孤王、小王、大王、皇太子、王妃、王后、殿下、小公主等。
3. 将领:将军、元帅、将领、大将、小将、先锋、副将、参军等。
4. 僧侣:法师、禅师、大师、神父等。
5. 官员:大人、阁下、卑职、下官、臣妾、妾身、钦差大臣等。
6. 平民百姓:小人、小的、在下、鄙人、在下、老朽等。
这些自称随着时代的不同和人物的背景身份不同而有所变化,但它们都是古代人物在特定场合下的自称。