一部古装鬼片 开始有一个书生在船里避雨然后先后又来了一个老头和一个年轻道士而老头是个鬼然后年轻道士

一部古装鬼片开始有一个书生在船里避雨然后先后又来了一个老头和一个年轻道士而老头是个鬼然后年轻道士把鬼杀了中间的剧情好像是有个女的生前要嫁人结果被鬼王弄死了书生好像喜欢这个... 一部古装鬼片 开始有一个书生在船里避雨然后先后又来了一个老头和一个年轻道士而老头是个鬼然后年轻道士把鬼杀了 中间的剧情好像是有个女的生前要嫁人结果被鬼王弄死了书生好像喜欢这个女鬼 展开
day期待幸福
《画中仙》
莫愁(王祖贤饰)本是待嫁新娘,未及与新郎见面,便不幸在出嫁路上被鬼王九尾狐(李美凤饰)抢亲,不甘受辱而投崖自尽,沦为孤魂野鬼。书生崔鸿渐(吴启华饰)穷困潦倒之季,与燕赤霞(午马饰)的养子拾儿(元彪饰)结为好友,并借住于道士家。莫愁与崔鸿渐二“人”在放灯节巧遇,并一见钟情,莫愁避入鸿渐所画美女图中。但莫愁不为道士所容,仍为九尾狐掳去,崔鸿渐与拾儿舍身相救,并最终打动燕赤霞,进入地府击败九尾狐,但不幸莫愁与崔鸿渐未及逃出,最终成为画中仙魂,之后师徒就各奔东西,后来燕赤霞来到兰若寺,之后才有了小倩的故事........................

中文名:倩女幽魂前传:画中仙
外文名:Picture of a Nymph
其它译名:Mix ghosts prequel
出品时间:1988年
出品公司:宝禾影业有限公司
发行公司:嘉禾娱乐事业有限公司
制片地区:中国 香港
拍摄地点:中国香港
拍摄日期:1988年
导演:午马
编剧:午马,陈锦昌
制片人:黄小琼
类型:爱情,鬼怪。
主演:元彪,元华,王祖贤,林威,吴启华,李美凤,薛芷伦,午马
片长:93分钟
对白语言:粤语   国语
色彩:彩色
职员表

出品人:嘉禾娱乐事业有限公司
制作人:黄小琼
导演:午马
副导演(助理):余耀良,陶云,余伟国;范剑雄,钱嘉麟
编剧:午马,陈锦昌
摄影:刘满棠,林辉泰,林亚杜
配乐:助理摄影:黄世杰;ROMY DIAZ;黄沾
剪辑:张耀宗
道具:粱锐能
美术设计:奚仲文
动作指导:洪家班
造型设计:奚仲文
视觉特效:特视布冧有限公司;CINETWORK(HOLDING)LTD
灯光:黄柏荣,黄志明
录音:周少龙,杨伟强
剧务:赵桂松,罗惠德,何永祥
场记:于万山,卢洁莹
布景师:毕耀光
发行:宝禾影业有限公司
监制:洪金宝
追答

年轻的道士是元彪,那个鬼老头是元华,鬼老头可以从头两端伸出很长的触须
倔强的呗吉塔Ai
手机用户53742
倩女幽魂么?
追问
绝对不是 这个我能确定
追答
哦,
向日葵的泪水瓶
是不是王祖贤拍的?
追问
额,这个过去了太久了 这个也不清楚了 现在就想再看一次回味一下当初
追答
我记得你说的那个是王祖贤演的,鬼王要抢她去结婚。里面好像还有林正英。
乔葵子PPPPace-cri
哪国的
追答
电视剧还是电影
追问
中国的古装鬼片 是部电影