科目三挂了,多久可以补考?

科目三挂了,一般多久可以预约再次补考?跟驾校人多少有关系吗?如果人多是不是就要等很久?... 科目三挂了,一般多久可以预约再次补考?跟驾校人多少有关系吗?如果人多是不是就要等很久? 展开
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
科目三一般在十给工作日内可以补考。
1、科目三考试未通过,一般在十日后进行预约补考,具体按报考驾校名额安排。科目二和科目三补考都需要过10个工作日才可以约考。
2、相关规定如下:第三十七条,每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应当在十日后预约。科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。
帐号已注销

科目三考试不合格,十天以后就可以预约下次考试。

汽车、低速载货汽车道路交通安全法律、法规和相关知识(科目一)考试为每人次 80元;场地驾驶技能(科目二)考试为每人次240元;道路驾驶技能和安全文明驾驶常识(科目三)中,道路驾驶技能项目考试为每人次200元,安全文明驾驶常识项目考试为每人次40元。

其他机动车道路交通安全法律、法规和相关知识(科目一)考试为每人次80元;场地驾驶技能(科目二)考试为每人次160 元;道路驾驶技能和安全文明驾驶常识(科目三)中,道路驾驶技能项目考试为每人次120元,安全文明驾驶常识项目考试为每人次40元。

扩展资料:

科目三,包括道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试,是机动车驾驶证考核的一部分,是机动车驾驶人考试中道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目的简称。不同的准驾车型道路驾驶技能考试内容不同。

科目三的道路驾驶技能考试内容一般包括:上车准备、灯光模拟考试、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶;安全文明驾驶常识考试内容一般包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。

注意事项:

1. 考生指纹验证无法通过后,请下车对指纹进行重新采集后方可重新排队进行考试。

2.考试过程中如果考生分数低于合格分数,系统会自动提示考生进行靠边停车,靠边停车动作完成后系统会提示进行下一次考试。

3.考生按要求完成所有必考项目且行驶距离大于3公里后,系统将自动提示靠边停车。学员听到靠边停车语音后,请在考试路线上自行选择清晰路沿石(或道路边缘实线)处,确认安全后完成靠边停车动作。靠边停车完成后,系统将语音播报考试结果。

4、绕车一周观察车辆外观和周边环境时,为保证雷达信号检测的准确性,请保持人身与车身距离在1米范围内。

5、根据公安部对驾驶人考试规定的要求,每个学员1次预约有两次考试机会,第一次考试不及格可当场补考一次.学员第一次考试时需要参加绕车一周和夜间灯光模拟,第一次考试不及格第二次补考时,学员可不进行绕车一周和灯光模拟,准备完成后直接开始第二次考试.

第一次考试不及格停放车辆区域的考试科目将在绕路线一周后开始考试 考试起点可以在考试路段的任意位置,最终学员需要考满16项考试项目后方可结束考试上传考试成绩.(注意:参加白天考试的学员需要进行夜间灯光模拟,参加夜间考试的学员将不再进行本项目的评判)。

6、如有多人同时跟车准备考试的情况,一个学员考试结束后,下一个学员需要依照标准流程下车从上车准备,绕车一周以及夜间灯光模拟等开始考试。

参考资料:百度百科-科目三

破碎的沙漏的爱

一般情况下停一个星期或者是10天就可以。也就是从你考试失败的第二个星期。

1、为督促驾校提高培训质量,合理利用考试资源,防止出现“以考代训”的现象,123号令规定:一是三个科目按顺序分别预约考试,每个科目预约后可以考试1次、补考1次。不参加补考或者补考仍不合格的,应当重新预约考试。

2、驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试的预约次数各不得超过5次(即:各有10次考试机会)。第5次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废,学员需要重新从科目一开始考试。

3、科目一和科目三的安全文明驾驶常识考试没有预约次数的限制。

科目三安全文明驾驶常识考试必须在科目三道路驾驶技能考试合格后才能参加,考试不合格的,可以直接申请补考,之前已通过的道路驾驶技能考试合格成绩有效。

扩展资料

科目三考试注意事项

1、首先第一点是在科目三考试中的准备工作。也就是在上车的时候要记得逆时针绕车一周。很多学员没在意,或者忘记了,又或者绕的方向相反了,在这小小的一步上,都会可能让你直接重考的。没得商量。上车之后要做的事情就是调整好座位和后视镜,其实这一小步是你考试能够成功的关键!

2、第二点要注意的就是灯光考试了。很对人车都还没开,就挂在可模拟灯光考试这里。在这里,很对学员之所以容易犯错的原因就是大意!平时没放在心上,考试时就容易打错,反应错,又或者抢音等等。

3、第三点就是开车要目视前方。在这一点上,很多学员因为在练习的时候养成了一个坏习惯,就是加减档的时候又或者踩离合的时候,都习惯了转移视线,去看档位或者离合。这是开车的大忌!开车的时候必须眼看前方,甚至有时候眼看八方的!

如果这一点没注意把这样的快习惯改掉,很容易就会在考试中给监考员看到给你一个扣分处理,就欲哭无泪了!另外一个就是要看前方的目的就是让你看考路况。有些路面的实线,不管是白色的还是黄色的,都是不允许车压到的,所以这些必须要注意到。

参考资料  百度百科-科目三

大仙林

只能和你说最少要等时间为14天。具体要看教练的安排了。
第三十六条 申请人因故不能按照预约时间参加考试的,应当提前一日申请取消预约。对申请人未按照预约考试时间参加考试的,判定该次考试不合格。

第三十七条 每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应当在十日(工作日)后预约。科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。

在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。
驾考和驾驶疑难解析
有点关系,一般 10天后,就可以预约补考了。至于科目三的考试方法,其关键是:严格按标准规程操作,密切注意扣分细节。建议你去淘宝网看看《驾考秘籍》新规修订版书。路考16个项目的标准操作规程,计分扣分细节,还有各种新手常见疑难解答,外加标准视频教学指导,和作者随时解答各种疑难。按书的方法做,一次性通过考试拿证基本没有什么问题的。——是书哟,不是什么pdf类的假冒货哟,也不是其他的模仿书籍哟。(不少驾考书都是模仿该书编写的哟)不要搞错哟