求一部林正英鬼片 剧情是有一段林正英和鬼差讲话的鬼片

simon198611
僵尸至尊
台湾片名:《灵幻家族》,是香港上世纪九十年代的一部玄幻题材的影片,由刘伟强导演,林正英等主演,并于1991年上映。故事反映茅山派“九叔”林凤娇的几个徒弟因看鬼唱戏女而被鬼所迷惑,九叔为营救徒弟,与人间的阻力和阴间的僵尸展开了诸多斗智斗勇的拼杀,最终战胜了与他不和的大师兄石坚的邪恶和僵尸的凶残,赢得了营救的成功。
这是上世纪的一部僵尸题材的电影。以灵幻题材拍成的电影似乎取之不竭,本片以林正英师傅的两师徒鬼祸所引线,再集合搞笑、悬疑、怪异素材拍摄而成。相对于之前颇有情景剧色彩的《僵尸先生》《僵尸叔叔》等,本片之所以在上映时引起轰动,是因为第一次使用了当时极少见的大规模特技效果,在90年代初具有划时代的意义。
文才(黄斌)、秋生(钱小豪)为茅山派“九叔”林凤娇(林正英)之徒,文才因不知七月十五中元节为鬼唱戏、人不可前去观看的禁忌,因而被鬼所迷。九叔派秋生前去搭救,不料与文才一同被美艳女鬼小丽(吴家丽)所迷惑,用灵符放倒了押解鬼来看戏的鬼差,结果无意中放走了众鬼魂。
九叔为抓回众鬼,以掌门身份请来本门道友共商大计,遂决定以“先天八卦阵”收服众鬼。但在与九叔不和的大师兄石坚(刘洵饰)及其子石少坚(黄子扬饰)逼迫下,文才、秋生冒险承担了引诱众鬼入阵的任务。阵中,众位茅山大师各施法术收服众鬼,九叔不忍石坚使用“闪电奔雷拳”杀鬼以至他们永不超生,双方矛盾进一步恶化。
其后,城内的富商钱老爷,由于风水问题致餐厅生意不景,钱老爷遂同时向九叔、石坚求助。因文才、秋生信口向老板乱开价导致生意被石坚父子抢走。同时,九叔师徒发现石少坚欲以道术迷奸钱老爷之女玛莉,九叔暗中提醒大师兄,但石坚置若罔闻。
大个大大侠

僵尸至尊

评分6.7

信息中国香港|90分钟|1991年1月1日

导演刘伟强

主演林正英 / 钱小豪 / 吴家丽 / 陈佩珊 / 刘洵 / 黄子扬 / 黄斌

类型奇幻 / 僵尸 / 惊悚 喜剧

aa63313608
这部电影叫做:《僵尸至尊》1991年电影,很经典!
仙心远好超1F769
僵尸至尊
追答
1990年香港电影《僵尸至尊》
剧情简介
  七月十五,鬼门大开,孤魂野鬼游荡人间。茅山道长九叔(林正英 饰)精心准备鬼月所需祭品,而顽皮的二徒弟文才却跑去看鬼戏。文才懵懂,不只身旁已聚满群鬼,更有貌美如画的女鬼小丽(吴家丽 饰)将其相中。九叔命大徒弟秋生(钱小豪 饰)前去营救,秋生则为小丽美色所惑。最终师徒惊动群鬼,使得它们逃脱鬼差管制,徘徊人世。
  为避免群鬼危害世人,九叔请来师兄弟共同商议对策。大师兄提出先天八卦阵,而由文才和秋生两个惹祸头负责将群鬼吸引出来…