读了普罗米修斯这篇课文,有什么感想

驹毅Pa
  课文《普罗米修斯》中,主要讲述的是普罗米修斯从阿波罗那里取来了火种,送给了人类,但不幸被众神之王宙斯发现,收到了严厉的惩罚,但最后被大力神救出。

  课文中我最敬佩的人是普罗米修斯,他那种为人类造福的精神深深感染了我,他还不畏强权,勇拿火种。课文中有这样一个小片段火神对普罗米修斯说的话,我感到火神也是富有正义感的,只不过比普罗米修斯的胆子小了一点。

  还有邪恶的宙斯,他发现普罗米修斯为人类取火种,便严厉地惩罚他,把他死死地锁在高加索山上,让他不能吃饭、睡觉,尽管如此,他还不罢休,派了一只凶恶的鹫鹰啄食他的肝脏,到晚上的时候普罗米修斯的肝脏长了出来,这样,普罗米修斯受的痛苦就没有尽头了。从这一个片段我感受到了宙斯的无情和凶狠。

  读了这篇课文,我既发现了普罗米修斯高尚的品质,又自己琢磨出来了一点道理:在强权面前,不要低头,对的就是对的,错的就是错的,总之,邪不胜正!
梵天旭尧3r
谢谢你的关注
课文《普罗米修斯》中,主要讲述的是普罗米修斯从阿波罗那里取来了火种,送给了人类,但不幸被众神之王宙斯发现,收到了严厉的惩罚,但最后被大力神救出。 课文中我最敬佩的人是普罗米修斯,他那种为人类造福的精神深深感染了我,他还不畏强权,勇拿火种。课文中有这样一个小片段火神对普罗米修斯说的话,我感到火神也是富有正义感的,只不过比普罗米修斯的胆子小了一点。 还有邪恶的宙斯,他发现普罗米修斯为人类取火种,便严厉地惩罚他,把他死死地锁在高加索山上,让他不能吃饭、睡觉,尽管如此,他还不罢休,派了一只凶恶的鹫鹰啄食他的肝脏,到晚上的时候普罗米修斯的肝脏长了出来,这样,普罗米修斯受的痛苦就没有尽头了。从这一个...全文

137*****716
关注谢谢你的关注
本文讲述了普罗米修斯从喷着火焰的车轮上偷取了火种送给了人类,但不幸被众神之王宙斯发现了,受到了严厉的惩罚,但最后被大力神赤拉克勒斯就出。
偏执山卡拉cp

四年级语文知识点,《普罗米修斯》课文讲解

陪敏9一点叭
本文讲述了普罗米修斯从喷着火焰的车轮上偷取了火种送给了人类,但不幸被众神之王宙斯发现了,受到了严厉的惩罚,但最后被大力神赤拉克勒斯就出。
百度网友58116e7
。一0J班。了8号一一回复δ