一名高中学生,对哲学,教育学,历史,政治,评论时事,十分感兴趣,以及最喜欢研究儒道释三教思想,他今 50

一名高中学生,对哲学,教育学,历史,政治,评论时事,十分感兴趣,以及最喜欢研究儒道释三教思想,他今后应该往哪方面发展?... 一名高中学生,对哲学,教育学,历史,政治,评论时事,十分感兴趣,以及最喜欢研究儒道释三教思想,他今后应该往哪方面发展? 展开
秉烛良宵
哲学的范围很广,你学习每门学科都要涉及到一些哲学思想的。儒道释就有很多问题是形而上的问题。历史、政治、评论实时就有用到历史辩证的哲学思想。对于一个高中生对很多学科充满兴趣这很正常,以后在以后的不断学习中才会发现哪些是自己真正喜欢的,哪些又是做为辅助的工具。例如你以后真的从事了政治研究方面的工作哲学的知识会成为你研究政治方面的一把利剑。很多学科不是单独存在的,他们之间或多或少都有联系,很多伟人也是多个学科的精英,像提出费马大定律的费马是律师,郭沫若即时文学家又是考古学家,达芬奇即使画家又是科学家
遗弃路边的梦
十分感兴趣的话还是要分主要和次要的。 这么多兴趣,还是要判断哪一个是自己最喜欢的,如果自己有能力也有毅力把它学好,那么就应该选择其中一门专业进行学习。其他的作为自己的业余爱好进行研究即可。
我认为以上的这些爱好比较适合偏理论性的文科专业,既可以对你的能力进行培养,又兼顾了你的兴趣。 未来可以选择作为一名大学老师满足你的研究要求和经济要求,为中国的文化发展作出不同于市场功利化的无私贡献。
至于具体要选择哪一个专业, 那就靠你自己去细细搜寻啦
940216lC
1国学(今年新开的专业但学校不多)2汉语言文学3教育学4行政管理或公共政策学5政治学与行政学6新闻学…………哲学历史学社会学社保都行,太多了
追梦他乡
政治方面
百度网友26863ab
考古
高梓翔123
老师,说不定就成了老梁和易中天