韭菜上都用什么农药

韭菜上都用什么农药... 韭菜上都用什么农药 展开
爆炸营养课堂

韭菜 蔬菜 农药 农村 农药残留 食品安全 饺子 致癌物 杀虫剂

野人无事不言L
韭菜若是不需要开花结果,而只需要长叶子的话,就施氮肥,如尿素,人的小便等。如果需要开花结果在花期前要施一些磷肥和钾肥,如草木灰,腐熟的其他肥料等。
韭菜除施用底肥外,还需“刀刀追肥”,即每次收割后都要追肥1~2次。追肥应在收割后3~4天进行,待收割的伤口愈合、新叶长出时施入,收割后立即追肥易造成肥害。追肥应以速效氮肥和人粪尿为主,可随水施入或开沟施入,粪稀水必须充分腐烂,以防蛆害。
育苗地应便于排灌,近1-2年未种过葱蒜类蔬菜的砂壤土或粘壤土地,冬前深耕,浇冻水,翌春顶凌耙耕以保墒。亩施腐熟农家肥4-5立方米。为防韭蛆,可用5%辛硫磷颗粒剂每亩2kg,加干细土10-15kg,均匀撒施,浅耕后细耙,整平作畦,畦宽1.2-1.5m,长7-10m,便于管理。
参考资料:http://baike.baidu.com/link?url=r1nj5hNgpqdxltRMtL6FTgt5R0v163dGwgo0bXTdAhHZJ2mSMRkZ-AgWlUyMyFNyzOquGbd9IBDsG-D7eBeDlq