一个女生生理问题

我是1996.11月的是从今年暑假7月底来的,一直到八月中旬结束然后又在8月30号又来了不正常吧?大家说说怎么回事啊能告诉我你们第一次来的时候什么情况吗?应该注意些什么?... 我是1996.11月的
是从今年暑假7月底来的,一直到八月中旬结束
然后又在8月30号又来了
不正常吧?
大家说说怎么回事啊
能告诉我你们第一次来的时候什么情况吗?
应该注意些什么?
(请勿复制一大堆)
第一次来了20多天
中间还没好了十天,又来了
LO_新兰_VE
最佳答案

女孩子到了一定年龄,每一个月都有一次子宫出血,称为月经,第一次来月经称为初潮,大多发生在13~14岁。近年来,初潮年龄有提前的趋势,有的女孩9~10岁就来月经。初潮以后,每隔一定时期行经一次,称为"月经周期",这次月经来潮到下次月经来潮间隔的天数,一般是28~30天。但时间长短因人而异,从20~40天都算是正常的。每次行经持续流血4~5天左右。

由于青春期卵巢功能还没完全发育成熟,所有初潮后月经可有一段时间不规律,半年至一年后才会有规律的行经。 月经量为50~60毫升,少的20毫升,多的可达100毫升。如果月经量太多,就应该去医院就诊。 月经期,有些女孩子腰酸、小肚子发胀、甚至肚子疼,同时有疲劳、发困、易激动等症状,这属于正常现象。但由于月经期抵抗力降低,加上子宫内膜脱落,子宫内有创口,加之经血冲淡阴道内的酸性分泌物,容易造成感染,所以经期一定要注意卫生:
(1) 勤换月经垫。
(2) 每天用温水擦洗外阴,洗澡不可盆浴,以免污水进入阴道,引起感染。
(3) 大小便后,擦拭时由前向后,以免将肛门处的细菌带至外阴。
(4) 少吃生冷或有刺激性的食物,如辣椒,酒等。
(5) 多喝开水,保持大便通畅。
(6) 保证充足的睡眠。
(7)不要做激烈运动,不要从事重体力劳动,以免使盆腔充血,造成经血过多或月经延长,影响健康。
(8) 避免受凉,尤其不要用冷水洗澡、洗脚,或坐在凉地上,因受凉会使血管收缩,产生痛经现象。
(9) 保持乐观稳定的情绪。

我觉得你来的时候正是暑假的时候,可能晚上开空调的时候吹到肚子了,或者出去玩的太累,或者说有心理压力~嗯
说正常还不是很正常,你来的天数太久。不过以后注意心情,和以上所说的那些应该是可以慢慢缓过来的。

不要害怕,没有事的^_^
香糯丸子
不是很正常。
正常的周期是28天,7天月经期,7天黄体期,再就是14天的排卵期。一般来讲可能推迟上十天也是正常的,我就是这样。(我是前几个月月经不正常去医院看病,然后了解了一下)
但是来了半个月的话,的确是不正常了,一般7天左右就能干净的。你年纪比较小,可能内分泌还是有些混乱。
我第一次来的时候量也有些大,但是没有这么长时间。
注意的是,尽量不要吃辛辣和冰冷的东西,就算没有来月经也尽量少吃,来的时候是坚决不能吃的。
我觉得应该是内分泌的问题,建议你到医院里看看,跟母亲说一下带你一起去,不要觉得不好意思,很多女孩子都有这个问题,我也是月经有些问题去医院在看病。
但是,一定要尽早去就医,因为这种问题可大可小,如果真有什么问题得尽快治疗否则得了内分泌的病或者卵巢子宫等问题,就很麻烦了。
匿名用户
- -这些事情我匿名回答好些,
我比你小一年,但是我比你早来,那时候很不知所措
晚上睡觉也漏出来,大概第一次是这样,
注意的就是要用也用包紧点,在床上铺张东西
以防万一最好还是穿多一条短裤,要不如果漏了肯定床单被单都有
那时候听生理老师说,月经的时候可以洗头,但是一定要用热水,
也不能冷吹(特别是现在常开冷气) 所以有时候人家说因为来了就不洗头,也不太实际。
以后来会有点经痛(程度因人而异) 但是生理老师说,
只要每个月运动下就不会痛了,既然你应该也是初二的吧,
每个月都会有体育课,也没什么问题
可以运动,但是不要激烈,小跑啊散步都可以,不要太过就可以了
卫生巾一定要选好的牌子的,不然后果不堪
洗澡的时候不要用大量水来冲子宫
因为月经是子宫内膜脱落¥!@!这时候子宫防护很低
也不要用过量的洗液去洗。
尽量不要喝冷饮,稍微一些没什么所谓,
通常都是2、3天最多的,这两天稍微忍忍就可以了^^
如果你保持有良好的习惯,每个月的饮食都有规律,那么大多数都是很准时来的,
要记着日期,可能会说“只是一个月我肯定记得”但是1个月前的事会忘记的,所以还是要记着,当那天来到的时候稍微注意下,
如果来完了吃些车厘子啊,补补血,也不用太过量,这些事情还长的很

大概就没什么好说的了~~~
祝你身体健康~
匿名用户
刚来大姨妈的时候都是不太正常的,不过你的实在挺频繁的,也许是没有注意身体。
我来完第一次大姨妈以后隔了半年才来,刚开始都来得比较少。现在已经一两年了,每月都正常来。
大姨妈来了嘛,注意的东西其实没有很多,像我和你这个年龄就注意少吃辣的东西,少喝冰的东西,不要做太剧烈的运动。还有 最好 两个小时换一次卫生巾,还要睡好觉,这样才能保持好心情(来大姨妈心情都不太爽)。
骑着飞机来围观
正常啊、女孩子青春期内分泌不正常。很常见的就是月经紊乱,不要紧张。就是麻烦点、勤换卫生巾
不二沫
诶呀,夏天是这样。

太热了。

我有一次两个月没来呢。

不要着急啦。~