请问这道高中生物题第十题的第二小题怎么做?求详细解答,不解释不采纳,谢谢

没有核膜包被的细胞核,dna裸露在外说明是原核细胞。
自养生物异养生物区别是可不可以自己制造有机物。植物就是自养生物,光合作用自己制造有机物,自己养活自己。异养生物只能靠现成的有机物才能活,比如说动物要吃植物或小动物才可以生存。这里的原核生物没有叶绿体自然是异养的
追答
ps不是所有原核生物都是异养生物,如蓝细菌,没叶绿体但有光合色素,他的细胞膜就是光合膜,不过这种情况应该会特地标出来的,是高中范围的知识,你了解一下就好
ckckd7
答案正确,理由是该细胞没有核膜,只有裸露的DNA分子链,另外,还有明显的鞭毛(高中没学),这好像是教科书第一册的图