如何彻底解决ARP攻击?

公司网络中了ARP病毒,电脑上装的ARP防火墙总是提示有ARP攻击,网速也变的很慢。IP-MAC绑定、ARP防火墙我都用了,根本没什么作用。有什么彻底的解决办法吗?常用的... 公司网络中了ARP病毒,电脑上装的ARP防火墙总是提示有ARP攻击,网速也变的很慢。 IP-MAC绑定、ARP防火墙我都用了,根本没什么作用。 有什么彻底的解决办法吗? 常用的几种方法就不用回答了,我都用过了。 展开
ken_lqw
ARP攻击是从数据链路层发起的,ARP防火墙、360等都是应用层软件,防不了的。并且ARP等网络攻击一直都存在的,网络攻击有时并不是人为故意搞破坏,因为以太网协议存在先天漏洞和难管理的缺陷,导致各种内网问题层出不穷。要想彻底解决内网攻击,只有从每个终端的网卡上进行防控拦截,使其不能发出ARP攻击。 我们公司以前的网络也出现这种问题,后来用了“免疫墙技术”,将普通网络升级为免疫网络,从网络底层、每个终端上进行防控监测,加固网络基础安全,能够彻底有效的解决内网攻击问题,你可以试试。
huuuuuuazi
ARP攻击是以太网协议先漏洞产生的底层协议攻击,他不同于单机病毒会有种种现象供我们查杀。因为他主要工作在数据链路层和第三层之间,而杀毒软件一般工作在应用层,所以根本无法查杀它们,向360提供的发现ARP攻击被拦截,它发现的是攻击信息,拦截的是攻击信息,是为了告诉人们你或者整个局域网被ARP攻击了,他拦截的不是攻击。只是攻击时的虚假地址信息,因为这个虚假信息在内网中根本就不存在,所以我们也就没办法知道是谁被攻击或者是谁发起的攻击。
那么 怎么彻底解决ARP协议攻击呢?想要彻底解决他那么只有解决以太网协议的先天漏洞,毕竟咱们所有的网络都是跑在以太网上面的,只有解决了以太网协议漏洞,才能根除各种协议攻击。因为ARP协议攻击给我们造成的损失时无法预测的,目前的一些简单的现象就可以体现出ARP攻击的威胁有多大,比如掉线、卡网速慢,VPN连接不通畅,视频会议不清晰,更甚至导致电脑机密资源和账号被盗取,比以往的木马什么的单机病毒威胁更大、更严重。因为你的资源被窃取了有可能自己都不知道,他不向木马病毒你可以查杀到他,协议攻击是无法看到的。最好的办法就根除以太网协议漏洞,如果以太网协议没了漏洞也就不会在产生协议攻击导致内网的混乱,怎么能彻底解决以太网协议漏洞呢,目前只有把你的网络从普通网络升级成“免疫网络”。
企业网络小兵
目前能彻底解决内网ARP攻击的只有免疫墙技术了。巡路免疫网络解决方案以免疫墙技术从网卡上解决内网攻击问题,在每一个网卡上派一个“警察”记录网卡出厂时的MAC地址(网卡的DNA),有什么内网病毒攻击直接在网卡处进行“逮捕”,只允许合法的数据包过,有害的数据包直接下网卡处进行拦截。还对内网没个ip进行监控,监控每一台PC的上网的信息,拦截信息,报警信息,对这些问题进行电脑进行评估实施封锁。直接从网卡上解决内网ARP接其他病毒攻击导致的内网掉线,内网难管理的现象。
mrzhouct
在一些杀毒软件中加入了ARP个人防火墙的功能,它是通过在终端电脑上对网关进行绑定,保证不受网络中假网关的影响,从而保护自身数据不被窃取的措施。ARP防火墙使用范围很广,有很多人以为有了防火墙,ARP攻击就不构成威胁了,其实完全不是那么回事。

ARP个人防火墙也有很大缺陷:
1、它不能保证绑定的网关一定是正确的。如果一个网络中已经发生了ARP欺骗,有人在伪造网关,那么,ARP个人防火墙上来就会绑定这个错误的网关,这是具有极大风险的。即使配置中不默认而发出提示,缺乏网络知识的用户恐怕也无所适从。
2 、ARP是网络中的问题,ARP既能伪造网关,也能截获数据,是个“双头怪”。在个人终端上做ARP防范,而不管网关那端如何,这本身就不是一个完整的办法。ARP个人防火墙起到的作用,就是防止自己的数据不会被盗取,而整个网络的问题,如掉线、卡滞等,ARP个人防火墙是无能为力的。

因此,ARP个人防火墙并没有提供可靠的保证。最重要的是,它是跟网络稳定无关的措施,它是个人的,不是网络的。
治理ARP问题的三个技术要点,终端绑定、网关、机构三个环节,免疫网络分别采用了专门的技术手段。
1、 终端绑定采用了看守式绑定技术。免疫网络需要每一台终端自动安装驱动,不安装或卸载就不能上网。在驱动中的看守式绑定,就是把正确的网关信息存贮在非公开的位置加以保护,任何对网关信息的更改,由于看守程序的严密监控,都是不能成功的,这就完成了对终端绑定牢固可靠的要求。
2、 免疫墙路由器或免疫网关的ARP先天免疫技术。在NAT转发过程中,由于加入了特殊的机制,免疫墙路由器根本不理会任何对终端IP-MAC的ARP申告,也就是说,谁都无法欺骗网关。与其他路由器不同,免疫墙路由器没有使用IP-MAC的列表进行工作,当然也不需要繁琐的路由器IP-MAC表绑定和维护操作。先天免疫,就是不用管也具有这个能力。
3、 保证网关IP-MAC始终正确的机构,在免疫网络中是一套安全机制。首先,它能够做到把从路由器中取到的真实网关信息,分发到每一个网内终端,而安装有驱动的终端,只接受这样的信息,其他信息不能接受,保证了网关的唯一正确性。其次,在每一台终端,免疫驱动都会拦截病毒发出的错误网关传播,不使其流窜到网络内,把ARP欺骗和攻击从根源上切断。
余瑜蓓03g
ARP(地址解析协议)是一个位于TCP/IP协议栈中的底层协议(2层,数据链路层),负责将某个IP地址解析成对应的MAC地址。ARP攻击就是通过伪造IP地址和MAC地址实现ARP欺骗,能够在网络中产生大量的ARP通信量使网络阻塞,ARP攻击主要是存在于局域网网络中,局域网中若有一台计算机感染ARP木马,则感染该ARP木马的系统将会试图通过“ARP欺骗”手段截获所在网络内其它计算机的通信信息,并因此造成网内其它计算机的通信故障,导致网络掉线、卡滞、OA系统登陆不上、访问不了服务器等现象。
目前能够彻底解决这些网络问题的是免疫网络解决方案。免疫网络的主要理念是自主防御和管理,它通过源头抑制、群防群控、全网联动使网络内每一个节点都具有安全功能,在面临攻击时调动各种安全资源进行应对。针对ARP攻击的根源,免疫网络采用了专门的技术手段,填补以太网协议漏洞,加固网络底层安全,彻底抑止ARP攻击。总的来说免疫网络解决方案就是让你的网络更稳定更安全