距离高考还有80天,还能提高多少?

心里特别没低,好害怕高考失败啊,不知道还有没有提高的可能。平时考试比较差,语文100左右,数学100分左右,理综170左右,英语70左右,这样的分数还不够上本B啊!怎么办... 心里特别没低,好害怕高考失败啊,不知道还有没有提高的可能。平时考试比较差,语文100左右,数学100分左右,理综170左右,英语70左右,这样的分数还不够上本B啊!怎么办 展开
不懂先生leslieacd
你好,跟你分享我高考冲刺阶段快速提高学习成绩的方法。

学习要善用大脑,我们的右脑中拥有高速的右脑记忆能力、快速的理解力、正确的直觉能力。在学习中里用到右脑,不仅能够提高记忆力、理解力,更为重要的是以右脑的生理条件为左脑的学习负担解压,实现快乐学习轻松学习的重要意义。

“速读记忆”(快速阅读和记忆)训练原理就在于激活我们“脑、眼”潜能,培养阅读者直接把视觉器官感知的文字符号转换成意义,消除头脑中潜在的发音现象,越过由发声到理解意义的过程,形成眼脑直映式的阅读方式,实现阅读提速、整体感知、理解记忆的飞跃。由于人眼、人脑的器质优势,只要通过训练,源活潜能,要达到一目一行、一目多行就不是难事。具体练习可以参考:精英特速读记忆训练网,安装软件即可进行试用训练。

提高阅读、理解能力。在掌握了高效的阅读方法之后,接下来就是付诸于行动了,一定要多读、多揣摩、多做题。关于写作能力,在我们掌握了快速阅读的基础上,素材、知识的积累就不是问题了,问题在于多写,学会借鉴、运用、融会贯通,这样写作能力才会不断地提高。更多关于学习方法的内容可以到贴吧“高效学习法吧”查看交流,希望对你有用。
阿藏聊教育

看个人吧。我是去年考上的北京大学,针对高考冲刺,特别是还有3个月左右的时间,给你介绍下我的冲刺秘诀——速读,通过学习快速阅读短时间内总结知识点,提高学习效率和学习成绩。

快速阅读(速读)的方法需要训练,是一种眼脑相互协调的高效率学习方法。

一般情况下,培养阅读者直接把视觉器官感知的文字符号转换成意义,消除头脑中潜在的发声现象,形成眼脑直映,结合记忆训练,用以提高学习效率。

有学者推荐《精英特速读记忆训练》作为假期学生学习计划中,以为软件练习30个小时就能使阅读速度提高5-10倍左右,学习每天练习1-2个小时。

两个星期就能取得很好的效果,普通人300字每分钟左右的阅读速度会达到3000字每分钟的阅读速度,记忆力也相应的快速提升。

高考阅卷

普通高考的阅卷是实施网上阅卷的方法,当考试结束的时候,省教育考试院将试卷答题卡全部收集起来,先召开阅卷大会,然后将在指定的一所普通高校内的计算机办公大楼组织人员展开阅卷。

答题卡是先拆封后进行扫描录入计算机系统,这一部分将由公安机关单位负责(确保答题卡内容能顺利扫描进计算机系统不被泄露出去),试卷进行切割。

选择题部分由工作人员将标准答案录进系统,由计算机自动判别,解答题和作文部分实行的是人工评分的方式只要是考生回答有理都能获分。

阅卷结束的时候,省教育考试院将试卷答题卡重新装订密封进行保管,任何人不得查看,3年后进行销毁处理。

高考试卷的所有客观题批改都是由电脑完成,所有的主观题都实行双评制度,如果两位老师给出的分数差距超出了阈值,那就会自动启动三评程序,如果三评老师给出的分值也超出了阈值,则将启动仲裁程序。

以上内容参考:百度百科-普通高等学校招生全国统一考试

你好,很高兴为你解答。

我是去年考上的北京大学,针对高考冲刺,特别是还有3个月左右的时间,给你介绍下我的冲刺秘诀——速读,通过学习快速阅读短时间内总结知识点,提高学习效率和学习成绩。希望对你有用。

1、快速阅读(速读)的方法需要训练,是一种眼脑相互协调的高效率学习方法,一般情况下,培养阅读者直接把视觉器官感知的文字符号转换成意义,消除头脑中潜在的发声现象,形成眼脑直映,结合记忆训练,用以提高学习效率。

2、有学者推荐《精英特速读记忆训练》作为假期学生学习计划中,以为软件练习30个小时就能使阅读速度提高5-10倍左右,学习每天练习1-2个小时,两个星期就能取得很好的效果,普通人300字每分钟左右的阅读速度会达到3000字每分钟的阅读速度,记忆力也相应的快速提升。这个建议得到了中央教科所心理研究室原主任、多年从事脑心理研究的专家朱法良的高度认可,目前我们学校很多班级开展的假期速读速记训练课程,用的就是《精英特快速阅读记忆训练系统》,针对冲刺阶段的归纳总结非常有作用。

3、我们班一直学习精英特快速阅读到现在,我训练到顶级,去年考上了北京大学,同时通过了香港科技大学面试,你需要的话,我可以给你我的成绩。快速阅读作为一项终身学习技能应用到学校和学生假期学习上是很必要的,梦想之所以被称为梦想,就是在于它是要不断追逐的。

4、如果是正在考试或者正在忙着备考的学生,我建议学习一下精英特,能够提高记忆力和学习效率,精.英特速读也是我们学校认可的。希望你早日进步!

希望我的回答能帮到你,望采纳
匿名用户
如何提高你的学习成绩
学习前先预习。这就意味着在你认真投入学习之前,先把要学习的内容快速浏览一遍,了解学习的大致内容及结构,以便能及时理解和消化学习内容。当然,你要注意轻重详略,在不太重要的地方你可以花少点时间,在重要的地方,你可以稍微放慢学习进程。
匿名用户
其实考试除了认真看书学习还是需要考试运的。考试超常发挥。