闪迪U盘无缘无故被写保护了 ,怎么解决呢?

南山马冬梅

1、对于U盘的这个问题,网上去下载一个 “通用U盘启动盘制作工具_V2.0(全能版)”,360软件管家 里边就有,打开它,中间有一个 【初始化U盘】的选项,插上U盘后,点击它就可以让U盘恢复初始状态了,原先U盘内隐藏的分区会一并删除并格式化的。

2、好多U盘在使用时总是提示需要格式化、容量为0、被写保护,只要U盘没有硬件损伤,使用这个软件对U盘初始化之后,都可以正常使用了。

扩展资料:

常见故障

1、检测到盘符提示磁盘未格式化,是否要格式化,磁盘0字节,打不开磁盘。

2、通电看不见指示灯闪烁。

3、不认盘,文件不能读取(有盘符不能读盘或者是乱码)。

4、插上U盘后死机/蓝屏

5、灯不亮\找不到盘符。

6、能识别到盘符,但不能打开U盘。

7、与电脑连接后,在电脑上显示不出U盘。

8、优盘本身不是正规厂家生产,需要更换优盘

9、 U盘保护开关,没开

参考资料:U盘数据恢复_百度百科

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
看一下你的U盘是不是自带写保护的开关,是的话找到关闭就可以。

如果不是将你电脑系统中可能将U盘锁定的软件打开,然后取消此锁定功能即可。比如U盘杀毒软 件,一般都会开启一个U盘免疫的功能,目的就是不让不明来历的U盘在系统中显示。只要取消这个功能或者将此U盘列入免杀列表中,即可以正常使用了。

如果你的U盘被写保护只是U盘内的相关文件夹或者文件被写保护,那么这个问题就不是U盘的原因了,而是系统的设置原因。这个时候只要对系统进行一次杀毒处理,然后再更改一下文件夹或者文件的属性就可以了。
嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
通常情况下,我们的U盘格式都是FAT32,首先,我们需要将其转换成NTFS。
1、点击开始菜单,打开运行窗口(快捷键win+r),输入“cmd.exe”按回车,在弹出的窗口中输入“convert L: /fs:ntfs /nosecurity /x”,接着按回车键执行命令!
到此问题已经得到初步解决。
2、接下来,我们需要进行更改(U盘)磁盘策略,请打开计算机,找到并选择到U盘盘符,点击右键后,选择属性。
3、然后在U盘属性窗口,选择“硬件”——“属性”,在弹出的属性窗口中,选择“策略”。
4、接着将策略改为“更好的性能”(xp系统则是“为提高性能而优化”),如此我们就可以去掉U盘写保护了。

如果数据不重要,可以直接格式化;如果数据很重要,必须先恢复数据再格式化,否则数据会进一步损坏。推荐下载软件嗨格式数据恢复大师

步骤 1. 计算机上运行数据恢复软件<嗨格式数据恢复大师>
1. 在界面上根据数据丢失的情况选择「误删除恢复」、「误格式化恢复」、「U盘/内存卡恢复」、「误清空回收站恢复」、「磁盘/分区丢失恢复」或点击「深度恢复」,这取决于自己是如何丢失了电脑数据。
2. 选择完成后选择原数据的存储位置,点击右下角的「开始扫描」扫描您指定位置,以找回丢失文件数据。

步骤 2. 预览扫描结果,导出文件
1. 检查分类下扫描到的文件。或者,您可以使用「搜索」功能搜索文件名称,然后根据文件名称、类型或者文件大小高效率找到丢失的数据文件。
2. 找到丢失的资料夹和文件后,勾选文件并点击「恢复」将文件保存到计算机或外接硬盘上。
lulala2012_1
知道合伙人数码行家
拥有10年以上计算机类专业技术服务行业工作经验,主要负责采购、装配以及维护电脑办公类设备。

对于U盘的这个问题,网上去下载一个 “通用U盘启动盘制作工具_V2.0(全能版)”,360软件管家 里边就有,打开它,中间有一个 【初始化U盘】的选项,插上U盘后,点击它就可以让U盘恢复初始状态了,原先U盘内隐藏的分区会一并删除并格式化的。

好多U盘在使用时总是提示需要格式化、容量为0、被写保护,只要U盘没有硬件损伤,使用这个软件对U盘初始化之后,都可以正常使用了。

但是你这个U盘内的资料恢复 是没有希望了,这U盘都这幅样子了。
追问
360里面有吗?怎么看不到
能否截图看看
槛内人_00
之前遇上这种情况:闪迪非正常移除,插到苹果系统上使用后,再连接回原来的windows 系统就被写保护无法删改文件。
可以使用闪迪自带的软件修复一次,或则点击属性-工具-检查磁盘中的错误;修复即可