获得诺贝尔奖的人有谁?

百度网友78bdb3
2014年诺贝尔奖名单:
诺贝尔生理学或医学奖:
颁奖日期:10月6日
获奖者3:【美&英】科学家约翰·奥基夫、【挪威】科学家梅-布里特·莫泽和爱德华·莫泽夫妇俩
获奖理由:发现了大脑中的“内置GPS”——定位和导航系统,从而解答了“我们如何得知我们在哪里”“我们怎样找到路径从一个地点到达另一个地点”以及“我们如何储存这些信息,从而下次需要寻找相同路径时可以立刻获得它们”这几个问题。这是大脑科学领域重大的基础性突破。
颁奖词节选:“为了解记忆、思维和计划等大脑认知功能拓展了新的空间”

诺贝尔物理学奖:
颁奖日期:10月7日
获奖者3:【日】科学家赤崎勇、【日】天野浩和、【美籍日裔】中村修二
获奖理由:表彰他们发明蓝色发光二极管(LED),并因此带来新型的节能光源。
颁奖词节选:“白炽灯照亮20世纪,而LED灯将照亮21世纪”

诺贝尔化学奖:
颁奖日期:10月8日
获奖者3:物理学家:【美】艾力克·贝齐格、【美】W·E·莫纳、【德】斯特凡·W·赫尔
获奖理由:表彰他们对于发展超分辨率荧光显微镜做出的卓越贡献。他们的突破性工作使光学显微技术进入了纳米尺度,从而使科学家们能够观察到活细胞中不同分子在纳米尺度上的运动。
颁奖词节选:“为复杂化学系统创立了多尺度模型”

诺贝尔文学奖:
颁奖日期:10月9日
获奖者1:【法】作家帕特里克·莫迪亚诺
代表作:《暗店街》、《八月的星期天》、《青春咖啡馆》、《拉孔布·吕西安》等。
颁奖词节选:“用回忆的艺术唤起了最难以触摸的人类之命运,揭示了作家这项职业的生命世界”

诺贝尔和平奖:
颁奖日期:10月10日
获奖者2:【印度】遗传学家斯瓦米纳坦、【巴基斯坦】人权活动家马拉拉·优素福
颁奖词节选:“反抗针对儿童和年轻人的压迫,捍卫了儿童受教育的权利”

诺贝尔经济学奖:
颁奖日期:10月13日
获奖者1:【法】经济学大师让·梯若尔
获奖理由:表彰他对市场力量与调控领域研究的贡献
颁奖词节选:“阐明了如何理解和监管由数家公司巨头主导的行业”
温良
莫言
俗气的艺术家C7
居里夫人
zhaofei242
赵小天。。。。本人。。想获得
明星至上
莫言,李政道,杨振宁,李远哲,高行健…