俄罗斯国家16周岁可以考驾照吗?

yard1k

俄罗斯驾照基本上从16周岁开始可以考,不过分不同车型拿照要求各不相同,具体如下:

  1. 考取M照和A1照(轻便摩托车)需要满16周岁;

  2. 考取A照(普通摩托车)需要18周岁;

  3. 考取B照(车重不超过3.5吨,除驾驶员以外8座以下),满17岁可以到驾校报名学车,但拿照必须到18周岁(18周岁生日当天及以后);

  4. 考取C照(车重不超过3.5吨,挂车不超过750公斤),17岁可学车,18岁拿照(和B照年龄规定一样);

  5. 考取B1照(三轮车和四轮车)和C1(车重3.5吨到7.5吨),必须满18周岁才可以开始学车;

  6. 考取D照(8座以上客运车,挂车不超过750公斤),D1照(8-16座车),Tm照(有轨电车),Tb照(无轨电车),必须年满21周岁才可以开始学车;

  7. 考取E照(BE, CE, DE,挂车重量750公斤到3.5吨之间),需要B, C, D照驾龄至少1年以上即可;

  8. 考取C1E(挂车重量3.5吨到7.5吨,车总重不超过12吨)或D1E照(车总重750公斤到12吨之间),需要具备C1照或D1照,或者C照和D照

以上信息全部是我手工翻译的,信息来源zakon-auto.ru(俄罗斯汽车法律法规咨询网)