被诈骗信息知道我的银行卡密码和身份证号后怎么办

法纳刑辩
1、即使犯罪分子知道了你这些信息之后,也不能转走你银行卡里的钱。
2、提醒家人朋友,最近一些关于你的信息要钱诈骗的,不要受骗。
3、可以依法向公安机关举报。
附诈骗罪法条:
《诈骗罪》第二百六十六条 诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处 罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。
心羽财经
财经观察员

心羽财经

马上修改你的银行卡密码,有必要的话冻结你的银行卡,或者把银行卡的钱转到其他银行去。一般情况下,即使犯罪分子知道了你这些信息之后,也不能转走你银行卡里的钱,因为他们没有银行卡,也不知道你的银行卡号。

拓展资料

如何保管好银行卡密码如下:

诀窍一,“设置密码,易忆难破”。可设置易于记忆但难以破译的密码。如将“北京奥运会”的笔画“581276”设为密码。不可设置简单数字排列的密码或用生日、电话号码、身份证号码、家庭住址门牌号等有关个人信息的数字作为密码,并且在收到银行卡密码信后,应立即记住并销毁密码,或将密码更换为容易记忆但难以破译的密码。

诀窍二,“保管密码,默记在心”。不要将密码写在或保存在任何可能让他人看到或得到的地方。不要将密码存在手机里,更不要写在银行卡背面。尤忌将密码与银行卡放在一起。

诀窍三,“使用密码,多加注意”。首先,在刷卡进入自助银行的门禁时,无需输入密码。还应当留意自助银行门禁以及ATM上是否有多余的装置或摄像头,ATM密码键盘是否有改装痕迹。在输入密码时,应用另一只手或身体挡住操作手势,防止其他人或针孔摄像机偷窥。一旦发觉密码被偷窥,请立即修改密码或联系银行办理密码挂失。