脾阳虚怎么调理

我感觉脾虚治不好、吃几年药都不管用、兄弟们怎么看?脾不好造成肾虚不好、我还心悸、对大夫强烈鄙视、说的好听求事不顶、怎么办?求高招。... 我感觉脾虚治不好、吃几年药都不管用、兄弟们怎么看?脾不好造成肾虚不好、我还心悸、对大夫强烈鄙视、说的好听求事不顶、怎么办?求高招。 展开
匿名用户
脾为后天之本,脾虚直接导致的就是运化失调,不能分清别浊,水滞,中气不足,易得病。脾虚会导致肾虚,肾为先天之本,肾精不足人就衰老了。

多吃健脾益气的食物,如白术,云苓,茨实,土茯苓,干淮山,莲子,太子参,山楂,龙眼肉,红枣,五指毛桃,虫草花,核桃,白果等。
除此之外,脾胃不好的人也可以尝试喝随草记埤泰茶,埤泰茶以茶之形,发挥药之效,用科学的视角彰显茶的内涵和健康价值,通过严格的组方科学搭配,充分发挥古法炮制工艺以及高新精制工艺的不同优势,专门调理脾胃不和、脾胃虚弱等不适症状的。
匿名用户
你好,从你提供的临床资料来看,中医认为,脾为后天之本,脾阳虚衰临床上这种情况多与后天营养不足等有关。 建议在当地的内科医师或药师的当面指导下使用人参健脾丸和附子理中丸治疗一段时间,很快就能好转的,希望能够帮助到你。
名中医崔公让

脾阳虚的人有3个表现,老中医不开药,直接让美女这样调理!