求一篇600字作文 题目 走在路上

溺94
走在路上 长路漫漫其修远,人生,原本就是一场 上下求索的跋涉.既然终点是固定的, 又何必一路奔忙,辜负了一路花香? 走在路上,要学会享受过程.品一路花 香馥郁,听一路婉转莺啼,只有善于欣 赏的人才能体会到生活的美丽,才能 享受生命的欢愉.多少人的一生都在 奔忙与追逐,认为人生的景致在遥远 的前方,只有金钱与权势才是通行证. 殊不知幸福原本就是一种感觉,路旁 的一丛野花,一溪活水都可以是幸福 的源泉. 走在路上,需要相互扶持.人生不是孤 独地跋涉,既然别人都是自己生命中 的匆匆过客,何不珍惜这短暂而珍贵 的同行时光?爱在左,同情在右,手心 中生出温暖,一路扶持,风雨相伴.一 个温暖的微笑,一句真心的祝福,都会 给艰苦跋涉的人以笑着继续的勇气. 路上的好人给我们远行的坚定,走在 人生之路上请相互搀扶,用爱温暖. 走在路上,要坦然面对一路风雨.没有 一路平坦的人生,当锐利的荆棘刺破 了你的双手,当乌云的阴霾遮住了光 明,当岁月的风雨让你筋疲力尽,要坦 然面对. 一代文豪苏轼一生辗转,乌台下狱,九 死一生,贬居的日子里他不但要忍受 物质上的匮乏,跟经历了精神上的抑 郁;壮志难酬的苦闷,故交旧友的疏 远,人生路上的风雨一并袭来.但苏子 以他博大的襟怀,坦荡的心胸将刺入 生命的痛升华成了一种晶莹.“回首 向来萧瑟处,也无风雨也无晴”,只有 品尽沧桑,才能以俯视的姿态看待一 路风雨崎岖.因此,走在人生之路的人 们,请心存一份旷达与坦荡. 走在路上,要为后人披荆斩棘.世上本 没有路,为人类的进步辟道是艰辛的, 然而家国天下,苍生百姓面前,坚辛与 彷徨又算得了什么?鲁迅铸笔为剑, 为开辟一条剑拔的民族振兴之路一 路求索.那些以血荐轩辕的斗士留给 后人的是永久的心灵震撼!脚下的路 来之不易,每一条路旁都埋着先驱的 白骨.走在路上的人怎能不奋起崛起! 走在路上,品一路花香,携二三好友, 笑看天上云卷云舒,坦对路上凄风苦 雨,去跋涉,去开辟,去品味生命,去成 就人生!
匿名用户
走在路上

任时光消磨,在消逝中我们看清彼此,往日的泪,往日的情,一切似在昨天,又好遥远,荏苒三年,我们最终走向告别!行走在路上,有谁记得那是一个怎样的开始?
栀子花开
走进一个陌生的班级,走在一群的人中,这是我要相依相伴三年的同窗!
起初我用冷漠生存在其中,一直以来,我拒绝友情,因为害怕失去,无法承受。
但是拒绝不了真诚的微笑,就像花儿拒绝不了阳光的照耀,所以,不必想其结果如何,只需把握现在。
行走在路上,我闻到了栀子花开的芬芳。
香樟叶盛
沙漏记得,我们遗漏的时光。一粒沙、一度夏,再回首,已是浓萌遮蔽!
是谁帮我擦的黑板?是谁帮我倒的垃圾?是谁在失败时劝慰我?是谁在成功时祝贺我?是谁教会我爱?是谁教会我成长?
一切尽在不言中。
微风浮动,送走阵阵清凉。行走在路上,我看到香樟叶盛。
终将告别
浪一次又一次冲击着海滩,将我们的足迹抚平,回头追望,才知道,我们已走出了那么远,只是了然无痕,只有遥远,回不去的时光,诉不尽的深情。
只是总有一天,终将告别,曲终人散,亘古不变。但是最美好的岁月中,庆幸我们有缘在一起!
行走在路上,我听到终将告别的风声。
三年的时光,是如此漫长,又如此短暂,我总想提笔写下些什么,但又无言可写,因为语言无法将它描绘!
无论开始如何,结局如何,行走在路上,那段岁月在心中永恒铭刻!
曾曼b9
人生就像一场旅行,不必在乎目的地;要在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情。让我们怀揣着一张纸上路,管它是泛黄的,还是新的呢?看云舒云卷,花开花落。记得录下旅途的点点滴滴,还有那些曾经温暖过我们的,感动过我们的人,所有的这一切,都会成为生命中一道无法磨灭的美丽的风景。
我们并不孤单,一路上总有人同行。怀念那些纯真朴实的岁月,那些翻过围墙溜进学校的日子,那些摇着铃铛哼唱童谣的日子,那些午休时躲在被子里玩耍的日子。那些日子,我们曾经手拉手一起走过。
记得那些个盛夏的日子里,我们站在树荫下大口喝着冰镇的汽水。水甜甜的,凉丝丝的,一直流进了心底。头发有几缕因为汁水的缘故粘在额头上,我们碰着瓶子,开心地笑着,连鸣蝉的聒噪也抛在了脑后,多么简单的幸福。
因为学校的大门关着,我们就从旁边的矮墙翻过去,一不小心把手给划破了,殷红的血一下子就渗了出来。即便如此,我还是咬牙说一点儿也不疼。你当时一定笑话我了吧。明明那副咧嘴龇牙的模样还非要装做男子汉。然后就不由分说要拉着我去医务室上药。
下午的时光是最快乐也是最短暂的。我们摆好了衣服当做球门,就开始了满场的奔跑。不大的球场上,回荡着我们的笑声。
一道短线急促地划过天空,紧接着就是第二条,第三条。然后就听见“啪”的一声,是雨点打在叶子上的声音。迟钝的我这才感觉到是下雨了。你拉着我的手飞奔,就是在下一秒钟的事。好几次我都差点摔倒,但还是紧紧抓着你的手不放。终于,我们一路狂奔到了屋檐下,看着早已经淋成落汤鸡的对方,开心地笑了。
虽然我与这些日子已经渐行渐远,但是在不经意间的回头的一瞬,风景依旧。你们都不曾离开。感谢你们陪伴我走过那段路。是你们,给了我力量,让我今后不管遇到多么险峻的高山,多么泥泞崎岖的路途,多么湍急的河流,不再彷徨!
所有的温暖,我都会把它们小心地收藏在心中最柔软的角落,或许将来有一天当我遇到人生的冬季时,我会把它们唤醒,让曾经的感动再次在心头荡漾,化了这一季的冰霜。
收拾好我的行囊,挥手告别了满天的云彩,我又将上路。人生踽踽,我会珍惜在路上的每一分、每一秒,留恋于旅途中旖旎的风景。
哪里会是我的下一站呢?