电脑中毒 文件夹变成快捷方式 打不开了.....

拷U盘时,电脑中毒,所有文件夹都变成快捷方式打不开了.....所有盘也打不开,我该怎么办??!!我的东西是不是都回不来了...5555555系统c盘恢复过了,也不行,毒也... 拷U盘时,电脑中毒,所有文件夹都变成快捷方式 打不开了.....所有盘也打不开,我该怎么办??!!我的东西是不是都回不来了...5555555
系统c盘恢复过了,也不行,毒也杀不掉
chichimeng
你中的是lnk劫持者,该广告木马恶意隐藏桌面上正常的IE图标(创建伪IE图标,打开后指向指定推广的导航站),恶意删除桌面、开启启动栏、开始菜单正常的快捷方式(*.lnk)并创建对应的伪装的快捷方式(*.yxk、*.qc、*qa等等)
【解决方案】

第一步:下载金山互联网安全组合套装2011【百度搜索 金山毒霸2011套装】 选择下载

第二步 安装完以后,打开金山网盾,点击“一键修复”使用全面修复功能

第三步 点击【立即处理】按钮,修复完成以后,根据提示重启系统或者【F5】刷新桌面

以上步骤解决不了,打开金山卫士,点击插件清理

如果安装以后金山网盾快捷方式不能打开,请尝试手工执行

(1)你可以到金山网盾的安装目录(一般是:\Program Files\Kingsoft\Kingsoft WebShield\)

(2)运行金山网盾主程序 kwsmain.exe执行扫描清除

注意,360会拦截金山网盾安装,如果你有360,请先先卸载360安全卫士,毒霸2011互联网套装中金山卫士可以完全替代360安全卫士
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
建议楼主安装最新版杀毒软件进行全盘查杀观察,如果使用最新版杀毒软件检测没有报毒,楼主可以将异常文件通过瑞星邮件服务中心上传过来,做进一步的检测。
ZSQTB
恢复系统后你若双击打开别的盘就会立马再中毒,因为病毒在别的盘藏着呢。解决办法:恢复系统,不要动别的盘,安装杀毒软件进行全盘杀毒后就安全了
迂腐の人
我也变过快捷方式,但是打得开。
我就用的金山卫士就好了。
lzmwinyc
在网上下载一个USBclearer杀毒就行了
dj109247
你中了文件夹病毒了,这是最近一段时间出的病毒,,是微软的一个漏洞。。

网上有文件夹病毒专杀的,你去下个就可以了。。。