阐述西方文明中出现过的三次比较大的整合。

网上随便复制的就不要了,不需要说太多,大概简述一下就好么么哒... 网上随便复制的就不要了,不需要说太多,大概简述一下就好么么哒 展开
最强大脑花
知道合伙人历史行家

西方文明出现过三次比较大的整合

第一 就是罗马帝国灭亡后的大整合;
国家变小了,家的原则放大了,这就导致了后来领主附庸封建主义的基础。

第二次是文艺复兴时期的整合;
这场运动将贵族文化、市民文化、古典文化、宫廷文化、原教旨基督教文化和外来文化诸元素进行整合,引起了欧洲向近代社会转型的连锁反应。

第三次是后现代社会的整合。