初三化学题 求解答 并说明原因 谢谢

初三化学题求解答并说明原因谢谢... 初三化学题 求解答 并说明原因 谢谢 展开
原始原始人
唯一合理的就是实验四的。
实验一:固液制气要想随时发生、随时停止,必须要能够是固体和液体分离,参照启普发生器。
实验二:生成物无外溢,环保的目的可以达到。但是实验探究的是燃烧条件,试管处于热水中,里面的气体体积会变大,实验现象就不明显了。
实验三:能够加热的器皿有烧杯、烧瓶、三角杯、试管、坩锅、蒸发皿。细口瓶不能拿来加热。
实验四:水加到生石灰上会放热,加热空气使得气球膨胀,现象直观。
追问
D不能直观的反映出是加热空气使得气球膨胀还是生成气体使气球膨胀啊
追答
你这样说的话就是实验中都不知道实验生成物是什么咯?
百度网友6e771d0d36
选B啊
B的改进是加了气球 但是目的不是更环保 而是调节试管内的大气压
追问
D不直观啊