初学PHP,写了段文件上传代码,请高手帮修改下,提下意见

初学PHP,写了段文件上传代码,请高手帮修改下,提下意见和建议,谢谢,代码如下://功能:单文件上传处理,//参数:$path:上传文件存放目录//$fieldName:... 初学PHP,写了段文件上传代码,请高手帮修改下,提下意见和建议,谢谢,代码如下:
//功能:单文件上传处理,
//参数:$path:上传文件存放目录
// $fieldName:上传表单字段名
// $newFileName:上传后的文件名,为空,则保持原文件名不变,允许为函数
// $allow_file_size:允许上传的文件大小,单位为M
// $allow_file_type:允许上传的文件类型,允许上传的文件类型用空格,竖线,横线,逗号,冒号

,分号分隔
// $isCover:是否覆盖已经存在的文件,如果Flase则覆盖,默认True在原文件名后加上“(n)”后缀

function uploadfile($path,$fieldName,$newFileName,$allow_file_type,$allow_file_size,$isCover){
$allow_uploadfile_type=preg_split('/[\|\-,:;\s]/',strtolower($allow_file_type));//因为

in_array()比较时区分大小写,因此须全部转换成大写或小写
$fileName=$_FILES[$fieldName]["name"];
$fileSize=$_FILES[$fieldName]["size"];
$fileType=$_FILES[$fieldName]["type"];
$allow_file_size*=1024*1024;
$fileNameInfo=pathinfo($fileName);
$baseFileName=$fileNameInfo["filename"];//文件名
$extensionFileName=$fileNameInfo["extension"];//文件扩展名
$path=trim($path);//去除前后空格
if (substr($path,-1)!="/") {
$path.="/";
}
//建立上传目录
if(!is_dir($path)){
if(!mkdir($path))
die("目录创建失败,请确认您有足够的权限!");
}
if ($newFileName) {
$baseFileName=&$newFileName;
}
if ($fileSize<=0 or $fileSize>$allow_file_size) {
echo "上传文件超过大小限制!";
}elseif(in_array(strtolower($extensionFileName),$allow_uploadfile_type)){
$allFileName=$path.$baseFileName.".".$extensionFileName;//全路径名
if ($isCover) {
static $flag=1;
while (is_file($allFileName)) {

$allFileName=$path.$baseFileName."($flag).".

$extensionFileName;
$flag++;
}
if (move_uploaded_file($_FILES[$fieldName]["tmp_name"],$allFileName)) {
echo "文件上传成功!<br/>";
echo "上传目录:".$path."<br/>";
echo "文件名:".$allFileName."<br/>";
echo "文件类型:".$_FILES[$fieldName]["type"]."<br/>";
echo "文件大小:".$_FILES[$fieldName]["size"]."Byte";
}
}else{
echo "不允许上传此类型的文件!";
}
代码优化和建议,如何编写才更有效率
匿名用户
这里有一个文件上传系统
可以参考一下

参考资料: http://www.blueidea.com/common/shoutbox/redir.asp?7=j&id=11280

梦支离破碎5d
修改什么
朋友火箭9K
没什么好改的,每个人风格不同,想要进步,就看看网上人家写的上传的类class