从专业角度评价,《我是歌手》的音响达到了什么水平

dolphinMr817

知道合伙人影视综艺行家
影视爱好者

第一季:Shure UR2配合KSM9话筒头,Sennheiser SKM-5200二代配合DPA和Neumann话筒头(贵啊~~~~~~~)
音响师:何彪!
何彪老师为何人?中国三大牛逼音响师之一,其余两个是金少刚,邵勇。这都是国宝级的技术大牛。
何彪老师,是宋祖英御用的音响师。北京奥运会开闭幕式、中央电视台、亚洲顶级调音师。在世界上也是很有地位的,他们的经历就是一个中国演艺科技的发展史。何彪老师是做摇滚乐队扩声出来的,在90年代中国摇滚最红火的时期,但是那个时候设备跟现在远不能比,演出时候可能有很多牌子音响在一起混着,周边没有那么齐全,调音台也有可能不是什么好货,但是演出时你绝对听不出其中差别,这就是实力。
南宫美媛訾词
《我是歌手》的音响水平可以说是非常专业的。
首先,主扩音响是L-ACOUSTICS KUDO V-DOSC,这是法国L-ACOUSTICS公司的产品,该公司是世界领先的音响品牌之一,其产品在音响行业有着很高的声誉。这种音响采用了线阵列技术,能够在保证音质的同时,对不同频率的声音进行精确的控制,从而实现更好的音效。
其次,该节目还使用了Shure UR2配合KSM9话筒头和Sennheiser SKM-5200二代配合DPA和Neumann话筒头,这些都是非常专业的话筒头和手持式发射机组合,能够保证音频信号的稳定传输和音质的质量。
此外,该节目还使用了Sennheiser的9000数字无线系统,这也是非常专业的高级音响设备。
综上所述,《我是歌手》的音响水平可以说是非常高的,不愧是一个专业的音乐类节目。
众信旅游悠哉网
众信旅游悠哉网专注于休闲旅游度假,拥有出境游、国内游、周边游、自驾游等丰富的产品线,覆盖全国30多个出发城市。同时,公司着力于全面提升客户体验,为客户提供多样化、人性化的贴心服务
《我是歌手》第三季演播厅采用的音响系统是张学友、宋祖英演唱汇原版配置,总价近千万元,而且被供应商规定不能用于商业以保证设备的高规格。
音响品牌是法国L-ACOUSTICS音响。主扩音响用的是L-ACOUSTICS KUDO V-DOSC,LA是线阵列音响的鼻祖,价格也是是贵得离谱,近几年电视台都喜欢用,包括中国好声音。舞台返送是L-ACOUSTICS HIQ15,调音台是英国数字调音台品牌DiGiCo,主扩调音台SD5,监听调音台SD7。
歌手七间房内的小音响也是非常高规格的,每一对价格超过四万,虽然这些音响不会直接在电视上呈现,但为了让歌手们在房间中最真实地听到彼此演唱,节目组也算是痛下血本。”歌手房间里的音响是来自JBL的4307监听音箱。