multisim中函数信号发生器怎么接

信号发生器到底哪个接地啊,百度了下有人说中间那个接地,有人说负极接地,到底哪个才对?我自己接了一下发现两种方法结果不同,所以需要正确答案。。求大神解释一下... 信号发生器到底哪个接地啊,百度了下有人说中间那个接地,有人说负极接地,到底哪个才对?我自己接了一下发现两种方法结果不同,所以需要正确答案。。求大神解释一下 展开
善良的杜娟1

若单端输出,即中间端口接地,“+”和“-”两端分别输出信号的幅度(峰值)即是函发面板的设置值,但相位相反(即相差π)。

若由“+”和“-”两端输出(即“-”或“+”一端接地,另一端输出),则输出信号的幅度(峰值)是函发面板的设置值2倍。

信号发生器的正输入端接C5输入口,负输入端接GND,示波器A相正输入接信号发生器输入端,示波器B相输入接U3输出口,示波器两个负是入口接GND。

扩展资料

Multism的上方工具栏最后一行可找到各类元器件,如电阻、放大器、电源等,右边工具栏可找到测量分析仪器,如万用表、示波器、函数信号发生器等。

Multisim为用户提供了类型丰富的虚拟仪器,可以从Design工具栏®Instruments工具栏,或用菜单命令(Simulation/ instrument)选用这11种仪表,如下图所示。在选用后,各种虚拟仪表都以面板的方式显示在电路中。

参考资料来源:百度百科-multisim

绪风吃货探长

若单端输出,即中间端口接地,“+”和“-”两端分别输出信号的幅度(峰值)即是函发面板的设置值,但相位相反(即相差π)。

若由“+”和“-”两端输出(即“-”或“+”一端接地,另一端输出),则输出信号的幅度(峰值)是函发面板的设置值2倍。

信号发生器的正输入端接C5输入口,负输入端接GND,示波器A相正输入接信号发生器输入端,示波器B相输入接U3输出口,示波器两个负是入口接GND。

扩展资料:

multisim中,函数发生器与待测设备连接时要注意以下情况:函数发生器有三个连接端子,+连接端、-连接端,中间为Common端子。当使用+和Common端子时,输出信号为正极性信号;当使用-和Common端子时,输出信号为负极性信号;

当使用+和-端子时输出信号等于信号发生器的有效值的两倍。问题就出在使用了+和-作为输出端,所以示波器上Vp_p为4V。

稍稍丶丶
若单端输出,即中间端口接地,“+”和“-”两端分别输出信号的幅度(峰值)即是函发面板的设置值,但相位相反(即相差π)。
lih778
若单端输出,即中间端口接地,“+”和“-”两端分别输出信号的幅度(峰值)即是函发面板的设置值,但相位相反(即相差π)。
若由“+”和“-”两端输出(即“-”或“+”一端接地,另一端输出),则输出信号的幅度(峰值)是函发面板的设置值2倍。