坂本凛为什么想召唤saber,是因为saber最厉害吗

哈库呐ma塔塔
首先fate/stay night并不是纯动画,而是由游戏改变的,游戏是图文冒险游戏,如果你玩过这类游戏,你会发现远坂凛这个角色百合向的。动画里并没有那么详细的解释出为什么想要召唤saber,但是可以确定saber并不是最厉害的。其实弓兵和枪兵在游戏里都要比saber强,动画里强是因为主角光环。
咖咖弋阁
saber是综合实力最强的职阶。
另外不是坂本凛是远坂凛。
追问
那archer呢,为毛archer不是,他也很厉害啊是因为变异了吗可开弓可近战,saber被男主召唤除了主角光环还有别的原因吗
追答
这里说最强是职阶不是个体,是一种“设定”或者说公理。
红A强在无限剑制、利用投影的破碎幻想和职阶的单独行动,弱点非常多的。
fate正传实力最强英灵是吉尔伽美什,弱点在于自大(同时也是优点)。
saber(阿尔托莉雅)两次被召唤最大原因都是因为召唤者持有阿瓦隆(断钢神剑的剑鞘),和阿尔托莉雅有最强联系的现存宝具。另外“追求正义”这一点也有关系。
身为骑士王的阿尔托莉雅获得saber职阶并不是奇怪,另外自然也有主角光环的因素。
DistanceMa
Saber是三骑士之一,本身是七大阶职中最强阶职之一(普遍而言)。符合此职阶的英灵自然要有与“剑之骑士”相称的传说,被要求“魔力”以外的能力值皆为最高等级(白刃战无敌)。而且职阶能力是“对魔力”和“骑乘”,是Caster的克星,骑乘能力不及Rider。
总之,Saber这个阶职很强。一般召唤出来的都很厉害,除非其他阶职中出现挂比(金闪闪和阿三)Saber才可能打不过,否则圣杯战争你就可以横着走了。