一些学习方法,求助!

现在上高三了,很多个晚上我总是信誓旦旦说自己要努力、要坚持,比如计划明天要努力去看书,但第二天总是把计划好的事情忘得一干二净,甚至得过且过,有种把今天的事留给明天的感觉,... 现在上高三了,很多个晚上我总是信誓旦旦说自己要努力、要坚持,比如计划明天要努力去看书,但第二天总是把计划好的事情忘得一干二净,甚至得过且过,有种把今天的事留给明天的感觉,究竟我该怎么办才能持之以恒啊? 展开
囧囧的黑猫Ci
同学,你好~我和一楼的一样,也是刚从高三的深渊中解救出来。别看我说的挺痛苦,历年的前辈和老师都把高考说得神乎其神,其实也就是一次考试。

童鞋~,看了你的描述,我觉得有些同病相怜的感觉,我也是个不自觉的宝宝~~不知你学得是文科还是理科?如果是文科,那就得多看多背多思考,文科是感性的科目,要结合生活情感,多阅读课外书才能进步~(当然最重要的还是背书啦!) 若是理科,我觉得在知识点熟记的基础上,题海战术是避免不了的,高考也就一本考纲,万变不离其宗的,题海战术也不是做越多题越好,而是去接触不同体型,去熟悉高考的模式~~

童鞋~想我们这些懒人,读书时想读的,也会定目标,一切冠冕堂皇的事都会做,只是到了关键时刻,落实起来就是打酱油哩~~
我对你的心情深表体谅,当然我为了强制性的干掉恶习,就让爸爸妈妈每天按照计划提醒我,如果不做的话,妈妈(一定要找个严厉的家长,我妈就比较厉害)就会严厉地强制执行(不停地谆谆教导要高考了)~~

在家长和个人的双重压力下,我也就只能干啦~~
其实效果还是不错的,有底子,再努力一把就行了,我觉得关键还是考试的心态,要保持良好的心态才可以呢~(本人高考的失误就是过于紧张了~)

总之,没什么关系啦,还有一年的时间,慢慢调整,会好起来的~~
革命尚未成功,同志仍需努力~~
(勉励一下~)
青红黑白金
~~你好,我刚刚高三毕业,老实说这种要有恒心才行的,定了做的事就一定强迫自己做完才行,像我就会在手机草稿那里留份计划备份以供第二天参考,自己定的目标别太大,一步步来,一天天一小步的积累到六月份高考才是最大的成功,,记住,别来那种题海战术,这样会浪费时间的~~ 敝人的少少建议,希望给你帮助```
愉快爱情
你每天都立即开始努力学习,努力做生活中的每件事!不是等明天!
你每天都早上做个计划,每天中午都检查一遍,下午检查一遍,晚上检查一遍!你一定会改好的!多检查,并立即行动,而不是等待一会、明天、以后!