牡丹鹦鹉有点咳嗽用什么药

牡丹鹦鹉有点咳嗽用什么药... 牡丹鹦鹉有点咳嗽用什么药 展开
喵界颜值扛把子
宠物铲屎官

喵界颜值扛把子

牡丹鹦鹉有点咳嗽说明他可能是感冒了,这时不要给牡丹鹦鹉盲目用药,可以先从日常的护理做起,主人可以看看以下这几点方法。

1、做好保暖措施

要尽量保持环境温度的平衡,室内的空气要流通,要注意防寒保暖。一旦发现牡丹鹦鹉感冒了,最好把感冒的牡丹鹦鹉分开护理,如果是病毒引起的感冒,是可能会传染给其他鹦鹉的。

2、补充营养

要加强营养的补充来抵抗感冒,可以使用格趣感这类专用的营养补充,帮助恢复提升状态,恢复体能。当牡丹鹦鹉的眼睛有红肿流泪的情况,可以使用格音滴眼液,帮助牡丹鹦鹉护理眼部。

3、注意体温

牡丹鹦鹉发生感冒后还要注意体温的变化,牡丹鹦鹉会通过饮用大量的水来解,所以主人这时可以给牡丹鹦鹉提供充足的水,是发现牡丹鹦鹉喝的水没有进入肠道,发出恶臭,导致因为难受而呕吐,这就需要及时送去医院了。

御源乾坤贾逸鲤司0219

可能是肺炎,检查了吗?肺炎起因与症状: 患感冒后未注意保温和及时治疗, 或较长时间受风寒所侵袭, 都会使鸟儿患上肺炎。病鸟神情呆滞, 经常把头伸入翅膀下, 羽毛逆立; 其体型呈一圆球状。呼吸急促,身体随呼吸而起伏, 没有食欲; 死亡率高! 防治的方法: 尽量将病鸟移到温暖避光之处, 并注意替其病鸟保暖。滴喂25%葡萄糖水,每次0.5ml – 1ml 。在葡萄糖水中加入 2-4 mg 的土霉素, 一日两次, 连喂5天完成一个疗程。如及早发觉并作出治疗, 是可治愈的。
金桥中介店口汽车站对面
吃几颗枇杷