做网页,背景音乐插入的代码,要的是切换页面音乐能继续播放,不中断,你重新播放!

志当存高远389
知道合伙人互联网行家
08年毕业,一直从事计算机行业,从基层做起。有较强的实践操作能力。

用框架(左右或上下结构均可)实现,把其中一个frame的显示高度(或宽度)定义为0,在其中设置背景音乐,另外一个frame内的页面切换不影响整个背景音乐的播放。

例如:
<html>
<head>
<title>框架页</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<frameset rows="0,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame name="topFrame" scrolling="NO" noresize src="bgsound.htm" >
<frame name="mainFrame" src="main.htm">
</frameset><noframes>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
对不起,你的浏览器不支持框架的显示。
</body>
</noframes>
</html>

这是框架页的源代码,其中bgsound.htm是设置背景音乐的页面,main.htm是显示在框架中的页面。

还有一个简单地方法,能达到同样的效果,就是:
链接设置为新页面打开,这样原页面不刷新,音乐就不会停了

希望我的回答对你能有所帮助

对问题补充的回答:
那只好新页面不设置音乐播放咯
追问
嗯,我解决了就给你分值,而且分值会比现在高,如果没解决,还得请教!
我看明白了,谢谢!