小比熊两个月眼角有泪痕能祛除吗?听人家说不吃盐分过高的狗粮会慢慢消失的,不知道是不是真的,求解一

,... 展开
匿名用户
狗狗鼻泪管异常,泪液排泄不畅,导致泪液从内眼角流出。
引起鼻泪管异常堵塞一般原因有 鼻泪管生理性结构异常,眼球外凸严重,泪点容易受到挤压而引起眼泪随眼角排出。(特殊品种狗决定,例如京巴,西施,贵宾,比熊,博美小型犬居多),再者就是,牙齿过度的咀嚼会引起鼻泪管受压,引起流泪,一般发生与进食慢喜欢咀嚼的狗。流泪增多,往往伴随着眼屎的增多。
通俗的说法, 也是比较常见的情况,认为往往有泪痕的直接原因取决于饮食,食物太咸,或者蛋白含量过高,矿物质含量过多,都可能导致泪痕的情况。狗汗腺不发达,其散热方式主要通过喉和舌头,体内的水分有舌和候,甚至是眼角排出,进食的盐,蛋白,矿物质,未被消化吸收,随着水分排出,从而导致泪痕。当然这只是一种通俗的说法,一般有泪痕主要是体现在犬种上面的,反映有泪痕的家长,一般养的宠物业无非是贵宾,京巴这一类小型长毛犬,至于反映说吃了某种粮后,泪痕减少,也并无道理。
首先不同粮,大小形状都不一样,不同狗的进食习惯也不一样,比如常吃的一款颗粒较小,狗吃的时候又是狼吞虎咽的,突然换过一种 颗粒比之前的要大,那狗吃的时候就不能在狼吞虎咽了,必须增加牙齿的咀嚼次数,从而引起鼻泪管受压,引起流泪。
盐分和油性大的食物刺激狗的味觉,进而加大其咀嚼次数和力度。从而判断狗粮盐分含量或者油分含量也可通过狗的咀嚼次数来判断。
一般出现泪痕,需根据其原因来,采取措施,是生理性疾病引起的泪腺异常,就需根据医师的指导处理。是鼻泪管异常,从食物方面考虑,适当减轻口味,换换狗粮品牌,我家之前吃牛油果的时候完全没有泪痕,后来进口粮断货了就买了皇家,慢慢发现就开始有泪痕了,后来一直光顾的店就让我试了兰夏,现在好像慢慢又好点了。还不知道是不是真有效果,要再试久一点才清楚。
追问
我们家的是之前一直吃的做的狗粮不是买的,吃买的会不会好一点
匿名用户
不一定