法国预科学费(包括语言),巴黎地区

你好!因为我好久没上百度了,以前号的密码忘了,只好重新再申一个号。我是在很被迫的情况下报了中介的,刚开始中介推荐的是外省学校,所以当时说预科学费是4000欧。后来他推荐了... 你好!
因为我好久没上百度了,以前号的密码忘了,只好重新再申一个号。

我是在很被迫的情况下报了中介的,刚开始中介推荐的是外省学校,所以当时说预科学费是4000欧。后来他推荐了我巴黎二大,说预科的语言部分时在索邦上课,所以预科学费是6800欧。并且境外服务费也从8000涨到一万欧。
但是在网上查了很多以后发现差别很大,我去官网也没查出来,不知道是没有还是我没查到。
总之,有种被骗的感觉。。。不管怎样希望,都是爸妈的钱,不弄明白坚决不甘心阿! 希望大侠能帮忙发表一下看法阿~

另外还有一个问题:看到你写的巴黎房费,因为之前听同学在说最便宜的单间房子都要500 600欧,我想难道是在5,6区?

最后,真的非常感谢!
不好意思。。笔误……
境外服务费是1万人民币。其余单位均为欧元。
谢谢!

恩,预科课程包括300课时语言在索邦,但是进来了不这样出去的话中介什么都不给你的。自己重新申请的话又要浪费一年时间……。最后还想问问索邦一个小时学语言多少钱啊?
匿名用户
1,读语言在外省好一点,中国人不多,娱乐活动也少一些,可以专心学语言。
费用自然是外省比巴黎便宜,尤其在住的方面。吃的话, 巴黎能吃到更多中国的东西。
巴黎:住500-700欧/月,吃400-600欧/月,语言2500-3500欧/年(不好的学校1000欧)。
外省:住250-400欧/月,吃300-500欧/月,语言1500-2500欧/年。
住的费用里,还没有扣掉国家给你住房补助。
2,第二年就可以申请试一下,如果不行,就第三年再申请。
语言很重要,你的Motivation也很重要,更重要的是你申请的专业课程要和你之前取得的课程有衔接,要接近。这就要求你在国内做毕业成绩翻译的时候要翻译好了。或者到法国后找当地的翻译给你做翻译件会更好。在每个城市的移民局都能找到一张写有所有可以翻译各国语言的翻译人员名单。
3,如果想好好学习,节省点花。每年的夏季假期最好都找一份工作去打工,大概3个月左右,应该能赚到4000欧。如果是在巴黎,也可以利用周末的时间打一份小工,这样,你就能自给自足了。
cyxeva
很明显你被中介隐瞒了信息。

不知道为什么你会答应读预科,但是中介肯定是为了钱。预科真的什么都不是的,还不如自己考试报学校。(个中猫腻自己想象吧)

索邦一年语言怎么读都是4千多而已啊。

studio 如果在小巴黎除了那些坏区,一般最起码都要500欧左右的。坏区指的是北火车站附近,西火车站附近,还有美丽城(小巴黎最坏治安的地方,中国人很少不成为被偷抢目标,但是只要小心谨慎,男生没带钱在身,还好),还有7号地铁线下方终点站那几个外。可以合租房子,这样加上房补也就200~300欧左右了。

最好的是16区富人区,还有15也还不错。等你来了慢慢找也不迟吧。

真的不需要读预科的,什么容易进入大学,就算进了,也不是包你毕业的,第一年的淘汰率很高的,而且能跟中介合作赚这种钱的学校,自己想想质量吧。估计你们是被中介安排预科,(他提个30%-50%的费用)然后有段时间给你报了索邦的语言课。

真的不要浪费你父母的钱啊!!!

省点,8000欧都够你在外省什么都不做读两年语言的了。如果你读了一年就考进大学,那8000欧够你三年用的。只要你省点花,不买任何非必要的东西。
来自:求助得到的回答
violettegu
你被中介骗了。。。预科是没有必要的,而且就算你读了,学费也没有这么贵
巴黎的话,如果你不怕危险,200欧一个月的房子也有的
儒森教育
对外汉语教师培训就业&中文培训4006002922
法国巴黎留学费用-法国费用
巴黎地区私人房租上涨达8.9%,外省私人房租上涨1.9%。入学注册费、学生社会保险费用、大学生食堂餐券等政府规定必缴费用则上涨了4.4%。
另据大学生协会联合会估算,大巴黎地区大学生平均每人将花费2657.3欧元(约合2.4万元人民币),外省大学生将平均每人花费2265.8欧元(约合2.1万元人民币),同比上涨4.2%。