我是今年刚毕业的应届毕业生,在职教读的大专,学习的是模具设计专业,毕业五六个月了,还是没有找到自己

我是今年刚毕业的应届毕业生,在职教读的大专,学习的是模具设计专业,毕业五六个月了,还是没有找到自己的方向,不知道自己的这个专业前景和就业方向,现在暂时在一家机械厂里工作。... 我是今年刚毕业的应届毕业生,在职教读的大专,学习的是模具设计专业,毕业五六个月了,还是没有找到自己的方向,不知道自己的这个专业前景和就业方向,现在暂时在一家机械厂里工作。我应该向哪方面发展,现在暂时就是感觉什么有用就去学什么,白天上班,晚上去培训学习UG,我打算学完UG再去学习PLC或者单片机,我的方向对吗,应该往那方面发展呢。太迷茫了!! 展开
匿名用户
模具设计专业挺不错,很专业的的专业!
你去学UG,挺有上进心,UG可以学习五金模具设计和塑胶模具设计,这是基础,也算是职业积累;
不清楚你现在具体岗位,也不清楚为什么去学PLC和单片机,这些都是电子类行业倾向,跟你所学专业有所偏离,但有兴趣的话,学学也挺好;
下面重点: 模具行业开始几年是要吃苦的,直接去做设计那最好,起点高,经验积累快,但这样的机会不多,建议先开始学习了解加工工艺,材料特性类的岗位做基础,附带自学设计,多向人请教,经验积累,1-2年后转设计,会更有经验优势和积累,此方向最高可转为结构RD设计,算是前端开发了;

每份工作和所学专业其实关系不大,主要看自己眼前有的最大机会是做什么,自己的兴趣是做什么,给自己定短长期目标,5年后你就发现区别了,做技术类行业要能耐得住性子,经验之说,供参考;

全部手打,看你挺有上进心的,加油。
追问
谢谢。我想学PLC和单片机主要是因为我接触了两个厂全都是设备厂,一个是医疗器械一个是顶管机,我自己也不懂,感觉就慢慢往机电一体化靠近了,如果是模具更有前景的话我也会选择换单位,毕竟才毕业嘛。我在学校虽然是学习的模具专业,但是我感觉学校就是什么都让我接触一下,没有一个目标去专门学什么。比如钳工啊,加工中心之类的,反正就是学的很乱,弄得我现在连做什么,找什么样的工作都不知道了