EXCEL,怎样批量实现合并空白单元格到上一行,数据量很大,一个个操作不方便。请教高手!详见下图。 15

第一列为原数据,第二列为所需效果图。谢谢!!... 第一列为原数据,第二列为所需效果图。谢谢!! 展开
ExcelPower

除了分类汇总功能 操作 搞定, 就只能用宏 来合并

给你写个:

右键点工作表标签,查看代码,如下代码复制进去,F5运行

Sub hebing()
  For i = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
    If Cells(i, "A") <> "" Then
     j = i
    Else
    Application.DisplayAlerts = False
    Range(Cells(j, "A"), Cells(i, "A")).Merge
    Application.DisplayAlerts = True
   End If
  Next
End Sub

没测试,应该差不多OK