这几道数学题怎么做

1.将命题“等角的补角相等”写成“如果······,那么······”的形式是▁▁。2.若一个角的两边分别垂直于另一个角的两边,则这两个角的大小关系是▁▁。二.选择题1.... 1.将命题“等角的补角相等”写成“如果······,那么······”的形式是▁▁。
2.若一个角的两边分别垂直于另一个角的两边,则这两个角的大小关系是▁▁。
二.选择题
1.下列语句中,命题是( ).
A.延长线段AB到C,使AB=BC
B.射线OC是∠AOB的平分线吗
C.凡是直角都不等于90°
D.王明是个爱整洁的人
2.两条平行线的一组内错角的平分线的位置关系是( )
A,垂直 B.平行 C.相交 D.不能确定
3.已知线段AB的长为10cm,点A,B到直线L的距离分别为6cm和4cm,则符合条件的直线L的条数为( )
A.1 B.2 C.3 D.A
4..下列说法正确的个数是( ).
①同位角相等;②过一点有且只有一条直线与已知直线垂直;③过一点有且只有一条直线与已知直线平行;④三条直线两两相交,总有三个相交点;若a//b,b//c,则a//c。
A.1个 B.2个 C.3个 D.4个
林萃路公交迷
1.如果两个角是等角,那么它们的补角也相等
或者:如果两个角是等角的补角,那么这两个角相等.
2.互补或相等
二.选择题
1.C
2.A
3.C
4.A(只有若a//b,b//c,则a//c是正确的)
百度网友4eac056dd
1.如果两个角是等角,那么他们的补角也是相等的。
2. 他们是互补的关系,和加起来是180度。
二。
1.A
2.A
3.B
4.C
不知道你为什么要问这些问题,反正如果你题不会做的话,你要自己好好学习了,这些都是很基础的一些问题!!
崇平安0iP
1、如果两个角相等,那么它们的补角也相等。
2、相等或者互补。(平面几何适用)
二1、C
二2、A
二3、C(以A、B为圆心作圆,半径分别为6cm和4cm)
二4、A(②)