下列关于病毒描述不正确的是: A.病毒可完全在体外培养生长 B.所有病毒必须在细胞内

下列关于病毒描述不正确的是:A.病毒可完全在体外培养生长B.所有病毒必须在细胞内寄生C.所有病毒都具有DNA或RNA作为遗传物质D.病毒的生命活动离不开细胞。... 下列关于病毒描述不正确的是:
A.病毒可完全在体外培养生长 B.所有病毒必须在细胞内寄生
C.所有病毒都具有DNA或RNA 作为遗传物质
D.病毒的生命活动离不开细胞。
希望教育资料库

解答: 解:A、病毒是营寄生生活,只有在活细胞内才能完成生命活动,A错误;
B、由A分析可知,B正确;
C、病毒只有DNA或RNA一种核酸,因此遗传物质是DNA或RNA,C正确;

故选:A.

希望对你有所帮助 还望采纳~~~
手机用户00959
A
追答
这么简单的东西还要问!你以后生物怎么办?
追问
为什么不能问?刚刚开始学谁没有问题