乙肝检测结果分析(请求专业回答)

检查结果如下:1.乙肝表面抗原阳性2.乙肝表面抗体阴性3.乙肝病毒e抗原阴性4.乙肝病毒e抗体阳性5.乙肝病毒核心抗体阳性6.乙肝病毒前S1抗原阳性7.乙肝早期抗体阴性但... 检查结果如下:
1. 乙肝表面抗原 阳性
2. 乙肝表面抗体 阴性
3. 乙肝病毒e抗原 阴性
4. 乙肝病毒e抗体 阳性
5. 乙肝病毒核心抗体 阳性
6. 乙肝病毒前S1抗原 阳性
7.乙肝早期抗体 阴性
但是HBV-DNA <1000拷贝/毫升,
以上结果能否说明:1、体内还有乙肝病毒吗?2、病毒是否还在复制?3、相比于乙肝大三阳,情况是否更严重?4、还要补充其他检查吗?5、接下来该如何治疗?
恳请专业回答,答案专业、详尽可再与加分!
8月17日肝功能检查结果:
总胆红素: 12.77 umol/l (直接胆红素:3.84umol/l;间接胆红素:8.93umol/l)
总蛋白:80.6 g/l (白蛋白:50.8g/l;球蛋白:29.8g/l)
谷丙转氨酶:78.5 u/l;谷草转氨酶:31.1 u/l;总胆汁酸:19.6 umol/l
甲胎蛋白AFP: 4.48 ng/ml
6月11日肝功能检查:
总胆红素: 7.54 umol/l ;谷丙转氨酶:59.8 u/l;总胆汁酸:22.7 umol/l
B超检查结果:肝实质光点增粗,边缘清晰,回声尚均匀,门静脉正常。
fjcaochy
1 体内有乙肝病毒,是小三阳,为乙肝病毒携带者。
2 病毒还在复制,但不活跃,不至于造成肝炎。
3 比乙肝大三阳情况好些,至少病毒复制不会那么的活跃,传染性不会那么强。
4 定期(如每半年)检测1次肝功能,每年进行1次肝胆B超检测。
5 没有进行治疗的必要。
5.1 其实不论是大三阳还是小三阳,在肝功能正常或HBV-DNA<1000拷贝/ml情况下,说明乙肝病毒与机体抵抗力处于稳定平衡状态,如果用药,将打破这种平衡,而药物的应用又增加肝脏的负担,反而可能使病情往不利的方向发展。
5.2 乙肝治疗(包括所有病毒性疾病)均无特效药,不要轻信药商或个体医生。
5.3 生活饮食事项:不喝酒(尤其是白酒),不喝浓茶,不吃油炸上火的食物,不吃辛辣等刺激性强的食物,不熬夜,多休息,饮食清淡为主,保持良好情绪。
6 祝你生活快乐无比!
江苏华简晟01
wood800
楼上的医生片面了。
你是小三阳,没错,如果前S1抗原是阴性,那就很好了,病毒比较稳定,复制也不活跃,比大三阳要好。但是你的前S1抗原阳性(一般情况下,DNA<1000,前S1抗原多为阴性,不知你的怎么会为阳性),提示病毒在机体内继续复制,更容易演变为肝硬化,你要再查一下肝功能,甚至肝穿。,过2个月再复查下2对半。
上海公卫叶荣森
这个检查结果就是通常讲的小三阳,病毒定量低于1000拷贝/毫升,说明你体内病毒量在0-999之间,还不能说一定没有,但即使有病毒量也极低,这种情况下,如果肝功能正常,也无慢性肝炎的其它表现,可以不作任何治疗,只要定期复查就可以了(6个月左右)。平时注意尽量不/少饮酒、不要长期过于疲劳。
至于疾病严重不严重,不是看大三阳还是小三阳,而是要看肝功能和其它检查情况以及身体的其它表现。
独特又恩爱灬繁花G
乙肝小三阳。病毒复制阴性。传染性小。建议查肝功。
就传染性来说,小三阳比大三阳传染性小的多。
小三阳治疗的话,主要目的是防止病情发展恶化。治愈的几率很小。
治疗的话必须中草药为主。不能用西药抗病毒。
suyu66
最佳答案1、乙肝六项检测结果表明:小三阳,没有急性发病征象。其它没咋的。
2、肝功能检测结果正常。
3、不必要治疗。
(1)不管是大三阳还是小三阳,在肝功能正常情况下,说明乙肝病毒与机体抵抗力处于稳定平衡状态,如果用药,将打破这种平衡,而药物的应用又增加肝脏的负担,反而可能使病情往不利的方向发展。
(2)乙肝治疗(包括所有病毒性疾病)均无特效药,不要轻信药商或个体医生。
(3)建议:定期(如每半年)进行肝功能检查。每年进行一次肝胆B超检测。
(4)生活饮食事项:不喝酒(尤其是白酒),不喝浓茶,不吃油炸上火的食物,不吃辛辣等刺激性强的食物,不熬夜,多休息,
贼心不私
楼主您好
1 两对半结果是小三阳(表面抗原,E抗体,核心抗体阳性),说明几点:A 已经感染乙肝 B 病毒复制相对静止 C 传染性相对较小
2 病毒DNA检测结果阴性,提示病毒复制水平较低,传染性很小
3 目前从检测结果判断,乙肝的病情情况很轻
4 肝功能检测结果提示谷丙转氨酶比较高,提示可能 有肝炎活动,建议排除检查前酗酒、熬夜、剧烈运动、长期用药的影响
5 同时排除脂肪肝的影响,不放心可以做一个血脂检查

如果还有疑问,补充后通知本人