作文我最喜欢的爱国故事(320字)

fringslinke
我喜欢的爱国人物有很多,但最喜欢的还是民族英雄吉鸿昌。
  吉鸿昌18岁加入冯玉祥的队伍,开始戎马生涯,他有勇有谋,作战勇敢,在北伐战争中,其所率部队被称为国民革命第二集团的“铁军”。1931年,吉鸿昌因不愿替蒋介石打内战,被蒋介石解职并勒令出国“考察”,在欧美期间多次发表抗日演说,号召海外侨胞用热血保护祖国。你看,他是多么勇敢啊!
  1934年他被捕时,殉难前,吉鸿昌从容走向刑场,以树枝作笔,以大地为纸,写下了浩然正气的就义词,然后在刑场上慷慨陈词:我为抗日而死,绝不能跪下挨抢,我死也不能倒下!给我拿把椅子来,我要坐着死。坐在椅子上又向敌人说:“我为抗日而死,死得光明正大,不能在背后挨抢,你们在我眼前开枪,我要亲眼看到敌人的子弹是怎样打死我的。当刽子手在他面前颤抖的举起枪时,他凛然高呼“抗日万岁,中国共产党万岁!”,壮烈牺牲,时年39岁。
  每当我读到这一段时,我就会感觉到吉鸿昌那不畏牺牲,慷慨就义的精神。而我,在生活中遇到一点困难就害怕,就畏手畏脚,不敢前行,我以后要学习吉鸿昌不畏牺牲的精神,学习他热爱祖国的精神,这样以后才能为国家立功劳,才对得起这些英雄为我们作出的贡献。
百度网友e0e9b81
我喜欢的爱国人物有很多,但最喜欢的还是民族英雄吉鸿昌。
吉鸿昌18岁加入冯玉祥的队伍,开始戎马生涯,他有勇有谋,作战勇敢,在北伐战争中,其所率部队被称为国民革命第二集团的“铁军”。1931年,吉鸿昌因不愿替蒋介石打内战,被蒋介石解职并勒令出国“考察”,在欧美期间多次发表抗日演说,号召海外侨胞用热血保护祖国。你看,他是多么勇敢啊!
1934年他被捕时,殉难前,吉鸿昌从容走向刑场,以树枝作笔,以大地为纸,写下了浩然正气的就义词,然后在刑场上慷慨陈词:我为抗日而死,绝不能跪下挨抢,我死也不能倒下!给我拿把椅子来,我要坐着死。坐在椅子上又向敌人说:“我为抗日而死,死得光明正大,不能在背后挨抢,你们在我眼前开枪,我要亲眼看到敌人的子弹是怎样打死我的。当刽子手在他面前颤抖的举起枪时,他凛然高呼“抗日万岁,中国共产党万岁!”,壮烈牺牲,时年39岁。
每当我读到这一段时,我就会感觉到吉鸿昌那不畏牺牲,慷慨就义的精神。而我,在生活中遇到一点困难就害怕,就畏手畏脚,不敢前行,我以后要学习吉鸿昌不畏牺牲的精神,学习他热爱祖国的精神,这样以后才能为国家立功劳,才对得起这些英雄为我们作出的贡献。
90後灬欢仔8
知道合伙人教育行家
本人就读于山东理工大学化工学院,性格开朗活泼,热爱运动,乐于助人。

这个顺溜是一位憨厚、老实的士兵,他到新四军的六分区才八个月就当上了三排长。他被训练成了一名优秀的好兵。他们的司令员陈大雷给顺溜起了另一个名字叫陈二雷。俗称天上一声大雷,地上一声二雷。在一次战争中他们六分区还剩下十几个人了,陈二雷也就是顺溜,他的老排长他的耳朵听不见了,他命令顺溜睡觉。一大早日本鬼子就到了山冈上,老排长什么也没有听见就被日本鬼子杀死了,老排长牺牲了。在这场战争结束后的一刻顺溜被几个日本鬼子用手榴弹炸到了一个山冈中央的一块大石头旁,他炸得满身都是自己的鲜血。这场战争结束后,他对他们的司令员陈大雷让一位叫老宋他的侄女儿荷花说他一个人就干掉了一百多个日本鬼子。顺溜的生命力真顽强,被抬回来的时候还不能动,过了几天又可以动了。他可以挑柴、挑水了。他到了部队中,司令员陈大雷就叫陈二雷就是顺溜当了排长。司令员让顺溜完成的第一个任务就是学写十个字。顺溜去找文书翰林,翰林是顺溜最好的朋友,顺溜用他的干部鞋和翰林换来十个字。司令员陈大雷给陈二雷也就是顺溜三天时间,可是他只用了二天时间就学会了十个字:新四军排长陈二雷顺溜。并用手在地面上把新四军排长陈二雷顺溜……

我们应该学习顺溜,爱祖国、爱人民、爱家人,我喜欢他是因为他很大胆、很憨厚、很勇敢,而且还很老实,也很诚实。
让寒C1
出去的哥拾金不昧