灌香肠的肉要绞成肉馅吗

灌香肠的肉要绞成肉馅吗... 灌香肠的肉要绞成肉馅吗 展开
金的境选建7576

百度网友c7fac8f

需要,方法如下:

准备材料:猪肉 5000克、干肠料 一袋、盐 110克、味精 75克、白糖 300克、白酒 150克、酱油 100克。

1、首先把洗好的猪肉沥干水分,使用菜刀切好。

2、然后把肠衣放入盐水中,用手洗净。

3、接着猪肉里放入干肠料,白酒,白糖,盐,味精,酱油,用手抓匀,静置120分钟。

4、把猪肉放入绞肉机,绞好后塞入肠衣里。

5、用绳子系好。

6、把香肠挂起,自然风干。

7、晒干后即可取下,这样就做好了。

gjxun1970

自灌香肠
食材
主料
梅头肉
4530g
五花肉
500g
辅料
五香粉
适量

红酒
适量
白酒
适量
白糖
适量
丁香粉
适量

蒜米
适量
生抽
适量

步骤

1.将买回来的梅头肉切块。

2.然后按自己喜欢的大小切丁。

3.准备腌料:丁香粉,黑胡椒粉,白胡椒粉,孜然粉,白糖和盐。

4.红酒和白酒

5.然后将调料放入拌均匀腌制三小时(也可以多些时间)

6.将绞肉机里的刀取下,然后将绞肉机固定在一个位置。(自己还得准备一个漏斗,将漏斗接在绞肉机的出口)

7.将泡浸清洗干净的肠衣套上漏斗上,这样方便香肠肉灌入肠衣。

8.将腌制好的肉放入绞肉机里(因为将绞肉机的刀取下,所以肉无需担心搅碎)然后摇动绞肉机的手把将肉灌入肠衣。

9.将灌好的香肠均匀分段用干净的绳子扎好挂上干净的竹竿上然后用针均匀的给香肠扎些针孔放气,让香肠里的空气排出来容易风干。

10.这是凉干五天后的成品。最后放入密封的袋子放入速冻层吃多少蒸多少。
小贴士
自灌香肠关键有方便的工具,味道可以按自己喜欢的调料添加。因为没有人喜欢的味道不一样。做自己喜欢的口味才是最好吃的。
匿名用户
传统人工用刀剁的自然纯正,粒大肉香
史孤白
你需要准备腌料:孜然粉,丁香粉,黑胡椒粉,白胡椒粉,白糖和盐。
还有酒类:红酒和白酒
之后将调料放入拌均匀腌制三小时左右(也可以多些时间)
然后将绞肉机里的刀取下,然后将绞肉机固定在一个好的位置
将泡浸清洗干净的肠衣套上漏斗上,这样方便香肠肉灌入肠衣。