华为手机总是自动重启是怎么回事

追着跑的小风筝

手机自动重启主要是有由于软件冲突问题导致,基本上自己可以完全解决的。

确认近期是否装了什么不兼容的应用导致手机近期突然异常重启。

如果嫌逐一确认近期安装的应用麻烦,建议用户恢复出厂设置并升级到最新的软件版本(恢复出厂设置前请提前备份好关键数据)。

长按电源键10秒以上进行手机强制重启,如果手机能够正常进入到待机界面,则通过普通升级恢复操作方式进行手机修复。

如果仍无法开机/无法重启,则通过强制升级恢复操作方式进行手机修复。

扩展资料

1、检查电池是否接触不良

有很多人的手机频繁死机重新启动,但送到维修店也查不出问题,这很可能就是电池的接触点氧化导致接触不良。这个情况通常出现在相对较长的手机上,而且极易被忽视。检查的方式很简单,轻轻拍一拍电池后盖几下,看看手机是否死机或重新启动。搞定的办法也很简单,换一块新电池即可。

2、可能是系统兼容性问题

在厂商推送的系统中,有些开发版的系统并不那么稳定,甚至会出现很多问题。如果你的手机是在更新系统后出现死机或重新启动问题,那么卡刷回稳定版的系统,这一招非常有效。

3、定期扫描查杀手机病毒

如果您在安装了某个带病毒的软件或者点开了某些带有病毒的链接之后,手机频繁死机,那是您的手机中病毒了,这时候可以尝试用安全软件扫描查杀手机病毒。如果实在无可救药了,将重要的资料保存好之后刷机吧。

4、不要同时开太多的应用

有很多朋友运用手机的时候不喜欢按退出,而是直接按Home按键回到桌面,这样未退出的使用一直在运行,一旦开启的程序过多,手机就会出现死机的情况。小编建议最好不要同时打开几个使用,并且及时清理在后台运行的进程。

5、充电时别玩大型游戏

因为手机充电会发热,玩游戏也会发热,充电时候玩游戏,时间长了最容易出现发热死机的情况,这是手机的一种自我保护机制。发热量大的手机,尽量不要在充电的情况下玩大型游戏。

6、检查是否错删系统文件

和电脑的C盘系统文件被错删一样,手机获得root权限后,如果被删除了错删了系统文件也很容易死机重新启动,甚至直接变砖不能开机,那只能通过刷机来拯救了。大家可以利用官方线刷工具进行线刷,100%有效。

7、手机出现故障导致数据丢失

如果手机经常死机和重启,我们就需要对我们的数据进行转移备份了,如果手机数据已经丢失了,应该立刻停止继续使用手机,防止数据覆盖。

参考资料华为官网-手机死机、重启、蓝屏、黑屏、卡死

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您的手机自动重启的情况,请您按照以下方法排查解决 :

1.检查手机电量是否充足
建议您使用标配充电器持续充电30分钟以上,然后再尝试开机。如果仍不能开机,请您携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修。
温馨提醒:如果您之前没有备份数据,检修时会有数据丢失的风险。

2.避免误触手机按键
(1)可能是将手机放到口袋、包中挤压到电源键导致的手机重启,请注意避免挤压电源键,如果挤压超过10秒手机会自动重启。
(2)可能是无意按到了开机键+音量键的组合键进入了特殊模式导致手机重启,为避免您后续再次出现此情况,建议您检查按键是否容易卡住,或者佩戴的保护壳挤压到了按键。

3.在合适温度下使用手机
温度过低或者温度过高会导致自动重启。

4.检查存储空间是否充足
可能是手机缓存文件过多、内存不足。建议您使用“手机管家”清理手机存储空间,并卸载不常用的应用,保持存储空间充足(20%以上)。

5.卸载不兼容软件
通过非华为应用市场渠道安装一些不兼容的软件也可能会导致手机重启,建议您备份好应用数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份)后,卸载非华为应用市场下载安装的软件后尝试。

6.尝试恢复出厂设置
如果上述方法无效,建议您备份好重要数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),将手机恢复出厂设置后尝试。

若以上方法未能解决您的问题,请您提前备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份)并携带购机凭证前往华为客户服务中心检测处理。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
tishi1225

分几种情况:

  1. 在打开其他第三方应用后若出现自动重启现象,那可能是第三方应用与手机系统兼容有问题,此时我们需要卸载第三方应用重新试试

  2. 若使用手机很长一段时间后出现自动重启,那么可能是因为手机运行时间太长导致手机发热重启,建议让手机休息会再使用

  3. 运用多个应用后若手机出现重启现象,那么可能是手机CPU负载太大导致的重启,建议不要同时开启多个应用。

  4. 若手机在没其他其他特殊情况下自动重启, 我们可以尝试下关机几分钟在开机试试,若还有问题,则需要重置手机或更新系统了。

    方法如下:

    方法一:点击桌面设置---找到备份与重置---单击后,选择恢复出厂设置---继续点击重置手机---等手机重启后就恢复正常了(重要文件在重置前请备份)

    方法二:在设置里面选择“系统更新”---点击检查更新---然后看到最新系统,下载安装后即可

乐观的呵呵HA

有四种可能,一是可能是你手机内存不足,或者使用的软件内存超出了内存范围,二是手机电池松了,三是电池太烫了也会自动关机建议换电池,四是机子主板出了问题,可能费用很高,建议冲买一台吧。

匿名用户
您好,请问您是否有root手机呢,目前已发现使用KingRoot以及360安全卫士中的360超级ROOT工具在root手机时会导致此问题。解决法:建议您到官方网站下载最新版本软件(在SD卡根目录建一个dload文件夹,将官方软件包放入其中),同时按住音量+、-及电源键,强制进行SD卡升级,若并未ROOT手机建议备份好数据,持发票到售后检测一下。提前祝您新年快乐!