直升机灭火,世界范围内,一次最大可装多少吨水

墨曼彤NH

可一次装载5吨水。

消防直升机的型号将是K32型俄制飞机。据介绍,这种机型可一次装载5吨水,并装备有水枪水炮,可以有效承担城市灭火工作。

北京市公安局警航总队成立于2011年7月16日,前身是2007年4月成立的市公安局警务飞行队。去年,警航总队共飞行3893架次、1565小时28分钟,年度飞行时间首次超过1500小时。今年上半年,警航已飞行超过700小时。

扩展资料

在巡逻中,如遇到可疑事件,可采取空中悬停、盘旋等技战术动作,对地面可疑情况进行空中观察、追踪。与此同时,后舱任务员可操作机载图像传输系统锁定可疑现场,将空中采集到的图像实时传回地面指挥中心,为地面指挥中心动态掌握现场情况、作出安保决策、及时精准调派警力,提供信息和图像支持。

参考资料:中新网-北京将装备消防直升机 可用水枪水炮空中灭火

感恩中国
直升机要造能提100吨水乃至200吨水的直升机,水罐上增加四个加压泵,可关可开能调大小,飞去火场的上空直逼火情,人工操作加大大水枪头,实时和直升机驾驶员通话,如果你们不敢上,我上,一架直升机能抵5万人。
暗黑小生
Mi-26TC直升机是当今世界上仍在服役的最重、最大的直升机,巡航速度快,续航能力强,可载重20吨,配备15吨洒水吊桶,进行空中洒水灭火。